Рада приняла закон: Граждан Украины хотят обеспечить доступным жильем

Правительство увеличит показатель внутренних заимствований
Важно
Рада приняла закон: Граждан Украины хотят обеспечить доступным жильем
Жилой дом (фото: УНИАН)

Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект о введении финансово-кредитных механизмов обеспечения граждан Украины жильем.

Об этом сообщает пресс-служба ВРУ.

Отмечается, что Министерство финансов должно осуществить выпуски облигаций внутреннего государственного займа на 20 млрд грн с последующим приобретением в государственную собственность в обмен на такие облигации акций дополнительной эмиссии ЧАО "Украинская финансовая жилищная компания".

В связи с присоединением Государственного ипотечного учреждения к этому ЧАО увеличивает плановый показатель государственных внутренних заимствований на 20 млрд, - говорится в сообщении.

По ориентировочным расчетам, реализация определенных мероприятий позволит в краткосрочном периоде предоставить около 8 тыс. ипотечных кредитов для приобретения жилья и приобрести 12 тыс. квартир для последующей передачи их в финансовый лизинг.

Напомним, что Кабинет министров Украины принял проект постановления, которым предлагал продлить действие Государственной программы обеспечения молодежи жильем до 2023-го года.

1