Ракетный удар по Кременчугу: количество жертв возросло до 18 (фото, видео)

Спасатели продолжают разбирать завалы и искать людей
Главное
Ракетный удар по Кременчугу: количество жертв возросло до 18 (фото, видео)
Ракетный удар по ТЦ «Амстор» в Кременчуге / Фото: t.me/dsns_telegram

27 июня россия выпустила две ракеты по торговому центру "Амстор" в Кременчуге Полтавской области. По состоянию на утро количество жертв возросло до 18, еще 59 пострадали.

Об этом сообщили в Государственной службе чрезвычайных ситуаций.

Координацию на месте трагедии Штаб осуществляет по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации. К работам привлечены 440 чрезвычайников, в том числе 14 психологов и 70 единиц техники.

В результате обстрела торгового центра погибли 18 человек (из которых 1 человек умер в больнице). За медицинской помощью обратилось 59 человек, из них 25 были госпитализированы в больницу интенсивного лечения Кременчуга, - говорится в сообщении.

Как сообщил Офис генпрокурора, уже поступило более 40 заявлений граждан о безвестном исчезновении их родных.

Министр внутренних дел Украины Денис Монастырский во время брифинга сообщил, что ракета, которую россия выпустила по ТЦ "Амстор", имела 900 килограммов взрывчатки.

По его словам, россия целенаправленно обстреливает гражданские объекты, вероятно, это указание диктатора Владимира Путина.

Напомним, 27 июня российские войска нанесли ракетный удар по ТРЦ в Кременчуге. Президент Зеленский осудил действия рашистов и сообщил, что в торговом центре находились до тысячи человек, в основном женщины с детьми.

1