Утренные обстрелы Харькова: прокуратура открыла дело

Разрушены жилые дома, школа и магазины

При процессуальном руководстве Харьковской областной прокуратуры следователями СВ Управления СБ Украины в Харьковской области начато досудебное расследование по факту нарушения законов и обычаев войны (ч. 1 ст. 438 УК Украины).

Об этом сообщила прокуратура Харьковской области.

По данным следствия, 14 марта 2022 года военнослужащие РФ совершили артиллерийские обстрелы по центру Харькова, а именно по ул. Гагарина, ул. Вернадского, ул. Батуринский.

В результате обстрелов страны-агрессора частично разрушены жилые здания, магазин бытовой техники и ряд нежилых сооружений.

Кроме того, повреждена одна из общеобразовательных харьковских школ.

В настоящее время потерпевшие устанавливаются.

Досудебное расследование продолжается.

Напомним, в настоящее время прокуратурой Харьковщины осуществляется досудебное расследование по 188 уголовным производствам , связанным с вооруженной агрессией России. В первую очередь это 130 уголовных производств по факту нарушения законов и обычаев войны (ст. 438 УК Украины), 46 – по факту посягательства на территориальную целостность и неприкосновенность Украины (ст. 110 УК Украины), 6 – государственной измены (ст. 111 УК Украины) , еще 6 – по другой уголовно-правовой квалификации.

Читайте также