РФ начинает отбор кадров для оккупационных администраций в Украине - Генштаб

В Херсонской области хотят создать очередную псевдореспублику
РФ начинает отбор кадров для оккупационных администраций в Украине - Генштаб
Херсон

По информации разведки, российские оккупанты начали отбор кадров среди сотрудников силовых структур, прокуратур и судов, которых планируют отправить в Украину для обеспечения работы оккупационных администраций.

Об этом сообщили в Генштабе ВСУ.

Отмечается, что в Херсонской области над созданием дежурной псевдореспублики уже приступили к работе сотрудники ФСБ РФ, 652-й группы информационно-психологических операций и офицеры 12-го главного управления генерального штаба РФ.

Основным направлением деятельности указанных подразделений является проведение так называемой "разъяснительной работы" с местными органами власти и населением. Информационное сопровождение осуществляется путем демонстрации видеосюжетов с подставными лицами, - отметили в ВСУ.

В разведке добавляют, что при этом морально-психологическое состояние войск противника и уровень мотивации к участию в боевых действиях остается низким и имеет тенденцию к ухудшению.

Так, в подразделениях 60-й отдельной мотострелковой бригады 5-й общевойсковой армии Восточного военного округа, в связи с неисполнением приказа о ведении боевых действий, от должностей отстранены два командира взводов и запланировано прибытие заместителя командира бригады по военно-политической работе.

В соединениях и частях Балтийского флота, в частности 79-й отдельной мотострелковой бригаде 11-го армейского корпуса, зафиксированы многочисленные случаи отказа в дальнейшем прохождении службы и нежелание подписывать контракты военнослужащими-срочниками.

Напомним, 1 апреля возобновят переговоры в онлайн формате между украинской и российской делегациями. На переговорах в Турции Украина объявила, что нужно встретиться лидерам двух стран, однако Россия заявила, что для этого нужно иметь более согласованный проект договора.

Читайте также

1