Россия не сможет вести свои военные эшелоны по железной дороге в Украину через Беларусь

Благодаря белорусским железнодорожникам сегодня нет сообщения по железной дороге с Украиной
Главное
Россия не сможет вести свои военные эшелоны по железной дороге в Украину через Беларусь
Пути (фото: Pexels)

Россия не сможет вести свои военные эшелоны по железной дороге в Украину через Беларусь. Поскольку благодаря белорусским железнодорожникам пути просто непригодны для этого.

Об этом заявил председатель правления "Укрзализныци" Александр Камышин в эфире канала "Настоящее время".

Я недавно обращался к белорусским железнодорожникам с призывом не выполнять преступные приказы и не вести российские военные эшелоны в сторону Украины. На сегодняшний день я могу сказать, что железнодорожного сообщения между Украиной и Беларусью нет. Я не буду уточнять детали, но я благодарен белорусским железнодорожникам за то, что они делают, – сказал он.

Камышин не уточнил, с какой даты этого сообщения нет, но подтвердил, что железнодорожные пути сейчас в негодном состоянии.

Я верю в то, что среди белорусов, особенно среди белорусских железнодорожников остались честные люди. Я бы не хотел их подставлять. Я благодарен за то, что происходит сегодня среди железнодорожников Беларуси, - добавил председатель правления УЗ.

Напомним, что советник главы ОП Алексей Арестович предложил украинцам начать рельсовую войну против рашистских оккупантов.

Читайте также