Российский рэпер Моргенштерн подал в суд на СБУ

Артист хочет восстановить разрешение на посещение Украины

Российский рэпер Моргенштерн (настоящее имя Алишер Валеев) подал в суд на Службу безопасности, которая запретила артисту въезд в Украину.

Как сообщается на сайте Окружного админсуда Киева, поступил иск от рэпера на Службу безопасности Украины о внесении его в перечень лиц, которые создают угрозу национальной безопасности.

Сейчас суд решает вопрос об открытии производства по данному административному иску, - говорят в суде.

Истец просит ОАСК признать противоправными действия СБУ по подготовке документов и обращения в Министерство культуры и информационной политики Украины о внесении гражданина Российской Федерации Алишера Валеева (сценическое имя Morgenshtern) в перечень лиц, которые создают угрозу национальной безопасности.

Также рэпер просит признать противоправным и отменить приказ МКИП, датированный апрелем 2021 об обновлении соответствующего перечня на основании обращения СБУ и его обнародование на официальном веб-сайте, который дополнен особой Алишера Валеева.

Кроме этого Моргенштерн просит ОАСК истребовать у Службы безопасности Украины постановление о запрете ему въезда в Украину.

Напомним, в апреле российского рэпера включили в перечень лиц, которые создают угрозу национальной безопасности. Поэтому исполнителю запретили въезжать в Украину и проводить концерты.

После этого решения СБУ Моргенштерн объявил о том, что намерен отменить концерты в Украине, потому что боится приезжать в страну.

Мне страшно банально, я не обманываю. Мне страшно ехать, - заявил тогда рэпер в своем Инстаграм.

Читайте также