Россия готовит новые подразделения и пытается установить контроль на Донбассе, - Минобороны Украины

Российские войска наращивают темпы наступления
Россия готовит новые подразделения и пытается установить контроль на Донбассе, - Минобороны Украины
Российские военные Фото: Минобороны РФ в Фейсбук
27 апреля 2022, 18:36
читати українською

Россия продолжает наступление и пытается установить контроль над территорией Донецкой и Луганской областей. Враг планирует обеспечить сухопутный коридор в оккупированном Крыму.

Об этом сообщил спикер Министерства обороны Александр Мотузяник во время брифинга.

Враг наращивает темпы проведения наступления. Практически во всех направлениях враг оказывает активное огневое воздействие. Наибольшая активность – на Слобожанском и Донецком направлениях. Оккупант готовит дополнительные подразделения для участия в боевых действиях, - рассказал он.

По словам Мотузяника, российские кафиры совершили 138 самолетных вылетов, из них по меньшей мере 38 - для поражения объектов в Харьковской и Донецкой областях.

Также остается угроза продолжения ракетно-авиационных ударов по объектам Украины с территории Белоруссии. По его словам, с целью усиления административного полицейского режима в пограничную зону в Беларуси, Брянскую область дополнительно введены подразделения из состава Росгвардии.

Напомним, что Украина имеет право "совершенно законно" атаковать цели в россии, чтобы нарушить логистику врага, считают в Министерстве Великобритании.

Читайте также