Россия не выполняет Минские договоренности и стабильно пытается выйти из них - Кулеба

РФ пытается навязать мысли о том, что Украина выходит из Минских соглашений
Главное
Россия не выполняет Минские договоренности и стабильно пытается выйти из них - Кулеба
Дмитрий Кулеба (фото: УНИАН)

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба заявил, что Россия не выполняет Минские договоренности, а также стабильно пытается выйти из них.

Как сообщил глава МИД в интервью "Радио Свобода", что РФ пытается навязать мысли о том, что Украина выходит из Минских соглашений, а формат вообще разрушен. Впрочем, Кулеба отметил, что это на самом деле не так.

По его словам, Россия стабильно пытается выйти из "Минска", которая не исполняет первый пункт договоренностей - прекращение огня.

Кулеба отметил, что когда президент Владимир Зеленский отмечает формализации процесса урегулирования ситуации на Донбассе, то о разрушении форматов, которые существуют сейчас, не идет.

Мы считаем, что и "нормандский формат" может дать результат. Но если ситуация заходит в тупик, то мы должны искать альтернативу. Когда президент так ставит вопрос, то это не для того, чтобы разрушить "нормандский формат" или "минский процесс", а для того, чтобы мотивировать всех нынешних участников этих форматов к активной работе, - рассказал министр.


Контекст. Вице-премьер-министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников заявил, что Украина не будет отказываться выполнять Минские договоренности, по крайней мере до тех пор, пока не будет найдено другой площадки с привлечением дополнительных партнеров.

Впрочем, Вооруженные силы Украины готовы быстро отреагировать на обострение военной ситуации на Донбассе и вдоль всей границы.

Читайте также наш материал: Эскалация конфликта на Донбассе может развалить Россию

Читайте также

1