Россияне атаковали Одесскую область иранскими дронами - ОК "Юг"

Все три дрона-агрессоры уничтожены силами противовоздушной обороны
Важно
Россияне атаковали Одесскую область иранскими дронами - ОК "Юг"
Иранские дроны / Фото: defence-ua.com
27 сентября 2022, 10:10
читати українською

Над Одесской областью Силы противовоздушной обороны Украины сбили три иранских дрона-камикадзе "Shahed-136".

Об этом сообщает ОК "Юг" в Facebook.

Отмечается, что в ночь с 26 на 27 сентября по Одесщине враг направил очередную атаку дронов-камикадзе. Все три дрона-агрессоры уничтожены силами противовоздушной обороны". Всего за сутки ВСУ уничтожили четыре таких беспилотника.

Один из этих баражирующих боеприпасов был уничтожен около 2 ночи. Еще три "Shahed-13" атаковали Одессу ближе к 22.00 часам. Все три дрона-камикадзе тоже были уничтожены силами и средствами зенитчиков воздушного командования "Юг", - говорится в сообщении.

Иранские дроны сбили над Одесской областью / Фото с Telegram

Иранские дроны сбили над Одесской областью / Фото с Telegram

Как утверждают в Defense Express, специализирующейся на обзоре военной техники, вооружений и оборонно-промышленного комплекса Украины, в иранских дронах Shahed-131 нашли американские платы.

Блок управления полетом собран из пяти плат, содержащих процессоры TMS320 F28335 от Texas Instruments, пишет Defense Express.

Отмечается, что подобные американские платы свободно доступны на рынке, но не для иранских компаний.

Иранские дроны / Фото: defence-ua.com

Относительно параметров, то Shahed-131 чуть меньше Shahed-136. Размах крыла 2,2 м против 2,5 м, длина 2,6 м против 3,5 м. Взлетный вес оценивается на уровне 135 кг против 200 кг. Размер осколочно-фугасной боевой части с предварительно сформированной фрагментацией Shahed-131 оценивается в 10-15 кг. Дальность полета оценивается в 900 км.

Иранские дроны / Фото: defence-ua.com

Напомним, что Одесскую область враг атакует иранскими беспилотниками-камикадзе "Шахид-136", которые россия переименовывает в "Герань 2".

Читайте также