Салат с макаронами и тунцом: вкусное и сытное блюдо в три шага

Салат с макаронами и консервированным тунцем не только вкусный и сытный, но и бюджетный
Салат с макаронами и тунцом: вкусное и сытное блюдо в три шага
Салат с макаронами и тунцом

Консервированный тунец благодаря своему нежному рыбному вкусу и аромату прекрасно подходит для разнообразных салатов. Этот рецепт рассчитан на 200 г макарон, что составляет две порции полноценного обеда или ужина.

Салат с макаронами и консервированным тунцом не только вкусный и сытный, но бюджетный. Его особенностью является быстрая и правильная заправка из сливочного сыра или греческого йогурта, майонеза и зелени, с добавлением копченой паприки, которая придает блюду приятный дымный вкус. Об этом пишет издание SHUBA.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • Макароны – 250 г
  • Панировочные сухари – 1 ст.
  • Сливочный творог – 100 г
  • Майонез 50% – 100 г
  • Тунец в собственном соке – 300 г
  • Консервированная кукуруза – 150 г
  • Лук – 1/2 шт.
  • Укроп – 5 веточек
  • Копченая паприка – 1/2 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Шаг 1. Подготовка ингредиентов

  • Измельчите лук и укроп по отдельности.
  • Слейте лишнюю жидкость из тунца и кукурузы.
  • Подсушите панировочные сухари на сухой сковороде до золотистого цвета (3-4 минуты) и смешайте с копченой паприкой.

Шаг 2. Сварите макароны

  • Вскипятите крупную кастрюлю с подсоленной водой и варите макароны согласно инструкции на упаковке до состояния аль денте. Слейте воду.

Шаг 3. Приготовление заправки и смешение салата.

  • В большой миске смешайте сливочный творог, майонез, свежий укроп, соль и перец.
  • Добавьте к заправке макароны, тунец, лук и кукурузу. Тщательно перемешайте.
  • Подавайте салат, посыпав его хрустящими панировочными сухарями.

Этот простой и быстрый в приготовлении салат станет отличным блюдом для обеда или ужина. Также попробуйте приготовить теплый салат из молодого картофеля, сочетающего сладкий карамелизованный лук, острую горчичную заправку, мягкий голубой сыр и свежий микс зелени.

Читайте также

1