Консервированный тунец благодаря своему нежному рыбному вкусу и аромату прекрасно подходит для разнообразных салатов. Этот рецепт рассчитан на 200 г макарон, что составляет две порции полноценного обеда или ужина.
Салат с макаронами и консервированным тунцом не только вкусный и сытный, но бюджетный. Его особенностью является быстрая и правильная заправка из сливочного сыра или греческого йогурта, майонеза и зелени, с добавлением копченой паприки, которая придает блюду приятный дымный вкус. Об этом пишет издание SHUBA.
Ингредиенты (на 2 порции):
Макароны – 250 г
Панировочные сухари – 1 ст.
Сливочный творог – 100 г
Майонез 50% – 100 г
Тунец в собственном соке – 300 г
Консервированная кукуруза – 150 г
Лук – 1/2 шт.
Укроп – 5 веточек
Копченая паприка – 1/2 ч. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Шаг 1. Подготовка ингредиентов
Измельчите лук и укроп по отдельности.
Слейте лишнюю жидкость из тунца и кукурузы.
Подсушите панировочные сухари на сухой сковороде до золотистого цвета (3-4 минуты) и смешайте с копченой паприкой.
Шаг 2. Сварите макароны
Вскипятите крупную кастрюлю с подсоленной водой и варите макароны согласно инструкции на упаковке до состояния аль денте. Слейте воду.
Шаг 3. Приготовление заправки и смешение салата.
В большой миске смешайте сливочный творог, майонез, свежий укроп, соль и перец.
Добавьте к заправке макароны, тунец, лук и кукурузу. Тщательно перемешайте.
Подавайте салат, посыпав его хрустящими панировочными сухарями.
Этот простой и быстрый в приготовлении салат станет отличным блюдом для обеда или ужина. Также попробуйте приготовить теплый салат из молодого картофеля, сочетающего сладкий карамелизованный лук, острую горчичную заправку, мягкий голубой сыр и свежий микс зелени.