Люля-кебаб по-домашнему: рецепты сытного обеда

В домашних условиях люля-кебаб готовят в духовке или на аэрогриле
Люля-кебаб по-домашнему: рецепты сытного обеда
Grilled Lula kebab on skewers with spices in a black plate on a stone background
17 февраля 2023, 21:50
читати українською

Люля-кебаб – мясное блюдо, распространенное в кавказской и азиатской кухнях. Классический люля-кебаб – это продолговатые котлетки, запеченные на шампурах в мангале. Традиционно готовят люля-кебаб из баранины на открытом огне, однако не меньшую популярность имеет люля-кебаб из свинины, курицы или говядины. Для домашнего приготовления есть совсем простой рецепт люля-кебаб на украинском – в духовке или в аэрогриле.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриного филе
  • 4 репчатых лука
  • 1 лимон
  • Петрушка
  • Соль, перец черный

Куриное филе моем, нарезаем. Лук чистим и тоже нарезаем.

Пропускаем мясо и лук через мясорубку.

В полученную массу добавляем соль и перец. Других специй не требуется.

Очень тщательно перемешиваем фарш и ставим в холодильник на 2-3 часа.

Достаем фарш, формируем мокрыми руками длинные котлетки, продеваем в них деревянную шпажку и аккуратно выкладываем на разогретую сковороду-гриль с растительным маслом. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки, переворачивая с помощью деревянных лопаток.

Если вы собираетесь приготовить люля-кебаб в духовке, напоминаем – используйте фольгу и не забудьте заранее подержать 1-2 часа шпажки в воде, иначе они могут сгореть в духовке.

Выкладываем люля-кебаб на тарелку и подаем с нарезанной петрушкой.

Вкусного обеда!

Читайте также

1