Не забудьте выключить свет: на планете наступает Час Земли

Люля-кебаб – мясное блюдо, распространенное в кавказской и азиатской кухнях. Классический люля-кебаб – это продолговатые котлетки, запеченные на шампурах в мангале. Традиционно готовят люля-кебаб из баранины на открытом огне, однако не меньшую популярность имеет люля-кебаб из свинины, курицы или говядины. Для домашнего приготовления есть совсем простой рецепт люля-кебаб на украинском – в духовке или в аэрогриле.
Ингредиенты:
- 1 кг куриного филе
- 4 репчатых лука
- 1 лимон
- Петрушка
- Соль, перец черный
Куриное филе моем, нарезаем. Лук чистим и тоже нарезаем.
Пропускаем мясо и лук через мясорубку.
В полученную массу добавляем соль и перец. Других специй не требуется.
Очень тщательно перемешиваем фарш и ставим в холодильник на 2-3 часа.
Достаем фарш, формируем мокрыми руками длинные котлетки, продеваем в них деревянную шпажку и аккуратно выкладываем на разогретую сковороду-гриль с растительным маслом. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки, переворачивая с помощью деревянных лопаток.
Если вы собираетесь приготовить люля-кебаб в духовке, напоминаем – используйте фольгу и не забудьте заранее подержать 1-2 часа шпажки в воде, иначе они могут сгореть в духовке.
Выкладываем люля-кебаб на тарелку и подаем с нарезанной петрушкой.
Вкусного обеда!
Читайте также