Готовим уличную еду дома: шаурма с курицей

Курицу можно заменить свининой, но тогда блюдо будет гораздо более калорийным.
Готовим уличную еду дома: шаурма с курицей
20 февраля 2024, 21:49
читати українською

Этот вкусный перекус ворвался в уличную жизнь не так давно, но настолько понравился, что многих заинтересовал рецепт шаурмы со свининой или рецепт домашней шаурмы с курицей. Действительно, любимую многими уличную еду можно приготовить и дома. Разумеется, по проверенному рецепту шаурма с курицей в домашних условиях выходит гораздо дешевле, чем купить ее на улице. А главное, вы можете быть уверены в качестве и пользе продуктов, из которых приготовлена домашняя шаурма.

Ингредиенты:

  • 4 тонких лаваша
  • 6 куриных ножек
  • 300 г моркови по-корейски
  • 300 г капусты пекинской
  • 300 г помидоров
  • 300 г огурцов
  • 100 г майонеза
  • 100 г кетчупа
  • Соль, перец

Для моркови по-корейски:

  • 500 г моркови
  • 1 ч. л. кориандра молотого
  • 0,50 ч. л. смеси молотых перцев
  • 0,30 ч. л. перца красного молотого
  • 150 г подсолнечного масла
  • 2 ст. л. уксуса
  • 1 ч. л. соли

Сначала подготовим все ингредиенты. Морковь по-корейски можно замариновать за 1-2 часа, но лучше накануне. Для этого морковь почистим и помоем. Натираем ее на специальной терке или обычной. Добавляем в морковь соль, кориандр, черный перец и смесь перцев.

Растительное масло нагреем, но не до кипения. Заливаем морковь со специями горячим растительным маслом. Добавляем уксус и перемешиваем. Ставим морковь по-корейски в холодильник на 1-2 часа.

Курицу для шаурмы также нужно предварительно подготовить. Можно запечь куриные ножки в духовке, микроволновке, мультиварке или обжарить на сковороде.

Для соуса соединим вместе майонез и кетчуп.

Помидоры и огурцы моем и нарезаем тонкими ломтиками.

Пекинскую капусту насечем тонкой соломкой.

Куриное мясо измельчаем на маленькие кусочки – чем мельче, тем вкуснее.

Мы приготовим 4 шаурмы, потому все ингредиенты разделим условно на 4 части.

На треть лаваша вдоль длинной стороны выкладываем 2-3 ст. ложки соуса, отступая от края около 3 см и по бокам примерно по 7 см и размазываем.

Сверху на соус выкладываем капусту, помидоры и огурцы.

На огурцы распределяем курицу и сверху морковь по-корейски.

Лаваш с начинкой закрываем по бокам и сворачиваем в виде рулета.

Так же формируем из других лавашей и начинки рулеты.

На сухой и хорошо прогретой сковороде-гриле обжариваем шаурму с обеих сторон примерно по 3-4 минуты. Огонь должен быть средним, чтобы лаваш не подгорел.

Подаем шаурму с курицей к столу, пока она еще теплая. Уверены – от желающих попробовать вашу домашнюю шаурму не будет отбоя!

Приятного аппетита!

Читайте также

1