Синдром белых легких или "китайская пневмония": стоит ли ожидать новой пандемии

Этот вкусный перекус ворвался в уличную жизнь не так давно, но настолько понравился, что многих заинтересовал рецепт шаурмы со свининой или рецепт домашней шаурмы с курицей. Действительно, любимую многими уличную еду можно приготовить и дома. Разумеется, по проверенному рецепту шаурма с курицей в домашних условиях выходит гораздо дешевле, чем купить ее на улице. А главное, вы можете быть уверены в качестве и пользе продуктов, из которых приготовлена домашняя шаурма.
Ингредиенты:
- 4 тонких лаваша
- 6 куриных ножек
- 300 г моркови по-корейски
- 300 г капусты пекинской
- 300 г помидоров
- 300 г огурцов
- 100 г майонеза
- 100 г кетчупа
- Соль, перец
Для моркови по-корейски:
- 500 г моркови
- 1 ч. л. кориандра молотого
- 0,50 ч. л. смеси молотых перцев
- 0,30 ч. л. перца красного молотого
- 150 г подсолнечного масла
- 2 ст. л. уксуса
- 1 ч. л. соли
Сначала подготовим все ингредиенты. Морковь по-корейски можно замариновать за 1-2 часа, но лучше накануне. Для этого морковь почистим и помоем. Натираем ее на специальной терке или обычной. Добавляем в морковь соль, кориандр, черный перец и смесь перцев.
Растительное масло нагреем, но не до кипения. Заливаем морковь со специями горячим растительным маслом. Добавляем уксус и перемешиваем. Ставим морковь по-корейски в холодильник на 1-2 часа.
Курицу для шаурмы также нужно предварительно подготовить. Можно запечь куриные ножки в духовке, микроволновке, мультиварке или обжарить на сковороде.
Для соуса соединим вместе майонез и кетчуп.
Помидоры и огурцы моем и нарезаем тонкими ломтиками.
Пекинскую капусту насечем тонкой соломкой.
Куриное мясо измельчаем на маленькие кусочки – чем мельче, тем вкуснее.
Мы приготовим 4 шаурмы, потому все ингредиенты разделим условно на 4 части.
На треть лаваша вдоль длинной стороны выкладываем 2-3 ст. ложки соуса, отступая от края около 3 см и по бокам примерно по 7 см и размазываем.
Сверху на соус выкладываем капусту, помидоры и огурцы.
На огурцы распределяем курицу и сверху морковь по-корейски.
Лаваш с начинкой закрываем по бокам и сворачиваем в виде рулета.
Так же формируем из других лавашей и начинки рулеты.
На сухой и хорошо прогретой сковороде-гриле обжариваем шаурму с обеих сторон примерно по 3-4 минуты. Огонь должен быть средним, чтобы лаваш не подгорел.
Подаем шаурму с курицей к столу, пока она еще теплая. Уверены – от желающих попробовать вашу домашнюю шаурму не будет отбоя!
Приятного аппетита!
Читайте также