Шарий прокомментировал объявленное ему подозрение - видео

Он рассказал, что ему лично никто подозрения не вручал
Главное
Шарий прокомментировал объявленное ему подозрение - видео
Анатолий Шарий (Фото: Википедия)

Сепаратист и блогер Анатолий Шарий прокомментировал сообщение СБУ об объявлении ему подозрения в государственной измене.

Свои комментарии Шарий дал нескольким телеграмм-каналам и каналам, на которые наложены санкции, в частности 112 каналу и каналу ZIK.

В видеовключении, которое транслировал в Интернете 112 канал Шарий, не сдерживаясь в выражениях послал украинскую власть и СБУ, а президента Зеленского (досье Владимира Зеленского) назвал недоразвитым. Также Шарий подчеркнул, что будет продолжать свою пропагандистскую деятельность из Европы и в Украину возвращаться не собирается, что считает Украину колонией и недогосударством.

Кроме того, Шарий сообщил, что в Украине его адвокаты не могут ознакомиться с уголовными делами, в которых фигурирует сепаратист, в частности речь идет об уклонении от уплаты налогов и уже упомянутом деле о госизмене. По словам Шария, адвокатам отказывают инстанции, расследующие эти преступления.

Кроме того, в комментарии канала Pavlovsky News Шарий заявил, что его не смогут экстрадировать в Украину из-за дела о госизмене. Он также исключил возможность блокировки его YouTube-канала, поскольку тот не зарегистрирован в Украине.

В свою очередь нардеп предыдущего созыва и член наблюдательного совета "Укрзализныци" Сергей Лещенко сообщил, что Офис генпрокурора готовит документы на экстрадицию Шария из Испании, а также объявления его в розыск по линии Интерпола.

Напомним, несколько часов назад Служба безопасности Украины объявила о подозрении в совершении преступления сепаратисту, блогеру Анатолию Шарию. По мнению следователей, он осуществлял противоправную деятельность в ущерб национальной безопасности Украины в информационной сфере. Есть основания полагать, что Анатолий Шарий действовал по заказу иностранных структур.

Ранее, 7 ноября 2020 Служба безопасности Украины открыла уголовное производство против пророссийского пропагандиста Анатолия Шария из-за посягательства на территориальную целостность Украины.

1