Шольц посмотрел на обучение украинских солдат и пообещал больше помощи для ВСУ

Также канцлер ФРГ пообещал денежную помощь
Шольц посмотрел на обучение украинских солдат и пообещал больше помощи для ВСУ
Олаф Шольц Фото: president.gov.ua
25 августа 2022, 16:55
читати українською

Канцлер Германии Олаф Шольц проверил обучение украинских военных на военном полигоне Путлос.

Об этом сообщается на сайте правительства ФРГ.

Во время общения военными ВСУ он заверил, что Германия будет продолжать поддерживать Украину финансовыми ресурсами, а также оружием, которое может предоставить ФРГ, "чтобы можно было сделать именно то, что сейчас необходимо на местах, чтобы солдаты имели лучшую поддержку, которая им нужна".

Он напомнил, что Германия поставила "большое количество очень эффективного, а также тяжелого оружия", в частности, зенитный танк "Гепард", управлению которым, в частности, учат сейчас представителей ВСУ.

Эта техника очень действенна и результативна в организации защиты от атак с воздуха, - сказал Шольц.

Германия, как заверил канцлер, будет поставлять Украине самое современное оборудование, способное использовать радиолокационные технологии, например для разведки вражеских артиллерийских позиций, а также, например, для защиты воздушного пространства целого города, как в случае с IRIS-Т.

Мы оказываем всю эту поддержку, потому что Украина имеет право защищать собственную страну, целостность, независимость и суверенитет и может быть уверена в поддержке многих своих международных друзей и союзников, от всей души, особенно в поддержке Германии, - заявил Шольц.

Напомним, что Германия приняла решение продать Украине "самые точные артиллерийские боеприпасы в мире" - Vulcano.