Швейцария выделит "Укрзализныци" 500 миллионов евро на закупку поездов Stadler

В Украине построят новый завод Stadler
Швейцария выделит "Укрзализныци" 500 миллионов евро на закупку поездов Stadler
Укрзализныця, поезд (фото: УНИАН)

Швейцария предоставит Украине до 500 миллионов евро на обновление поездов "Укрзализныци".

Об этом сообщает пресс-служба Офиса президента.

Министерство инфраструктуры, "Укрзализныця", Stadler CIS AG Stadler Rail и Швейцарское агентство страхования экспортных рисков SERV подписали меморандум, который определяет принципы сотрудничества и механизм совместной работы сторон по вопросам развития сектора железнодорожного транспорта Украины.

Впервые в истории на государственном уровне привлекается экспортное финансирование из Швейцарии, которое будет направлено на развитие железнодорожного транспорта Украины, в частности обновление парка поездов, - сказал исполнительный директор Stadler CIS AG Александр Люфт.

Сотрудничество предусматривает не только закупку поездов, но и локализацию производства Stadler, благодаря строительству нового завода на территории Украины.

В рамках проекта City Express запланировано закупить 30 пригородных электропоездов производства этой компании для Киева, еще 30 будут распределены между Харьковом и Днепром. Также закупят 20 новых региональных электропоездов и 10 электропоездов дальнего следования производства Stadler.

Напомним, что "Укрзализныця" ранее планировала закупить импортные пассажирские вагоны.

Читайте также