Синоптики рассказали, какой погоды ждать в декабре

Декабрь этого года будет умеренно холодным, сильных осадков не ожидается.
Синоптики рассказали, какой погоды ждать в декабре
Зима, снег (Фото: Pixabay)
1 декабря 2021, 09:41
читати українською

В декабре погода будет близка к климатической норме, аномальных осадков и температур в Украине в первый месяц зимы не ожидается.

Об этом сообщила пресс-служба Укргидрометцентра.

Средняя месячная температура воздуха предполагается от 4° мороза до 3° тепла, что близко к норме, говорится в сообщении.

Месячное количество осадков ожидается 33-78 миллиметров, в горных районах местами 81-105 миллиметров, что в пределах нормы. Но в северо-восточной части осадков будет несколько меньше нормы.

Синоптики отметили, что абсолютный минимум температуры воздуха в декабре в Украине составляет -24°...-32°, в восточных, северо-восточных и Черновицкой областях местами -33°...-35°, в Прикарпатье до -38°, в Закарпатье и юге страны местами -17°...-23°, а на юге Крыма - до -10°...-19°.

Абсолютный максимум температуры воздуха +10°...+18°, в Прикарпатье и юге страны - до +20°, на юге Крыма - до +25°.

В большей части территории Украины образуется снежный покров, только в южной части устанавливается не каждый год. В декабре отмечены сильный ветер, метели, налипание мокрого снега, во время оттепелей – туманы и ожеледица, – пишут синоптики.

Напомним, синоптик Вазира Мартазинова говорит, что похолодание долго не продержится. В декабре погода будет больше напоминать осенью – с небольшим плюсом днем и небольшим минусом ночью. Синоптик гласит, что в первый месяц зимы ожидаются температурные качели. Похолодание может быть ближе к концу месяца.

Читайте также

1