Спрятали в носки: мужчины на двоих BMW хотели вывезти в Румынию более 33 млн гривен (фото)

Нарушителям грозит штраф в размере 100 процентов стоимости изъятых денег
Спрятали в носки: мужчины на двоих BMW хотели вывезти в Румынию более 33 млн гривен (фото)
Мужчины на двоих BMW увозили в Румынию более 33 млн грн / Фото: dpsu.gov.ua

Мужчины на двоих BMW пытались вывезти в Румынию незадекларированную валюту в эквиваленте на сумму более 33 млн. грн. Но пограничники на пункте пропуска "Порубное" помешали этому.

Об этом сообщила пресс-служба Государственной пограничной службы Украины, отметив, что иностранную валюту в двух автомобилях обнаружили пограничники Черновицкого отряда вместе с таможенниками.

17 мая совместная погранично-таможенная группа осмотрела два автомобиля BMW украинской регистрации под управлением граждан Украины. Оба мужчина направлялись в Румынию через пункт пропуска "Порубное", выбрав полосу движения "зеленый коридор".

В автомобиле 30-летнего водителя правоохранители обнаружили 349 тысяч долларов США и 198,5 тысячи евро. А в автомобиле 56-летнего мужчины обнаружили почти 325 тысяч долларов США и почти 250 тысяч евро, - говорится в сообщении.

Из-за попыток мужчин перевезти денежные средства скрыто от контроля, валюту у них изъяли. Кроме того, им грозит штраф в размере 100% стоимости изъятых денег.

Указанные действия водителей имеют признаки нарушения таможенных правил, предусмотренных ч.1 ст.483 Таможенного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает штраф в размере 100 процентов от стоимости товаров – непосредственных предметов нарушения таможенных правил с конфискацией этих товаров.

Напомним, что премьер-министр Украины Денис Шмигаль заявил, что мужчинам призывного возраста не планируют разрешать выезжать за границу во время войны.

Читайте также

1