США обвиняют 5 китайцев и 2 малазийцев в причастности к глобальной хакерской операции

Влада Китаю заявила, що її країна не проводила ніяку хакерську операцію, водночас один з обвинувачених сказав, його захищають китайські служби безпеки
США обвиняют 5 китайцев и 2 малазийцев в причастности к глобальной хакерской операции
16 сентября 2020, 21:07
читати українською

Министерство юстиции Соединенных Штатов Америки выдвинуло обвинения пятерым китайцам и двум малазийцам, которые, по его данным, причастны к глобальной хакерской операции, направленной на индустрию видеоигр.

Об этом сообщает "Радио Свобода".

В частности пяти гражданам Китая выдвинули обвинения во взломе более 100 технологических компаний, неправительственных организаций и университетов в США и других странах в течение шести лет.

Сообщается, что хакеры похищали технологии и личные данные, а также осуществляли незаконные действия для слежения за продемократическими политиками и активистами в Гонконге. Двое малазийских бизнесменов были обвинены в сговоре с двумя китайцами для получения прибыли от взлома систем.

Власти Китая заявили, что страна не проводила никакой хакерской операции, одновременно один из обвиняемых сказал, его защищают китайские службы безопасности, сообщила сторона обвинения.

1