Степанов хочет продлить локдаун в Украине после 24 января

Для этого есть все основания
Главное
Степанов хочет продлить локдаун в Украине после 24 января
Коронавирус (фото: Pexels)

Министр здравоохранения Украины Максим Степанов хочет продлить локдаун в стране после 24 января, поскольку для этого есть основания.

Об этом он сказал в эфире канала 24.

По его словам, продлить локдаун в Украине нужно по нескольким причинам: из-за новогодних праздников, которые сопровождались массовыми поездками к родственникам, и сезонное заболевание гриппом.

Во-первых, у нас были январские праздники, которые сопровождались массовыми празднествами, перемещением людей, когда ездили к родственникам. Все это потенциально очень повлияет на рост числа больных COVID-19. Во-вторых, у нас есть ежегодно сезонный рост больных гриппом, которое начинается именно в январе и очень важно на этом пике болезни сбить, - заявил он.

Читайте также

Досье

Степанов Максим

Министр здравоохранения в Кабинете министров Дениса Шмыгаля

Степанов пояснил, что грипп передается так же, как и коронавирус, и эту болезнь можно предотвратить прекращением контакта между людьми. Потому что и грипп, и COVID-19 имеют одинаковые осложнения.

Напомним, что в Украине с 00:00 8 января начал действовать зимний усиленный карантин, который касается сфер торговли и услуг, запретов работы кафе и ресторанов, проведения массовых мероприятий. Локдаун продлится до 24 января.