Степанов объяснил, почему акварельные краски запрещены, а алкоголь - нет

Алкоголь проходит как пищевые продукты
Важно
Степанов объяснил, почему акварельные краски запрещены, а алкоголь - нет

Министр здравоохранения Украины Максим Степанов пояснил, почему во время локдауну в Украине продают алкоголь, а детские акварельные краски - запрещены.

Об этом он сказал в интервью Радио НВ.
Начну с алкоголя. Он относится к пищевым продуктам, по крайней мере, по всем кодам, по всему, он проходит как продукты питания. Поэтому отделять, какие продукты питания возможно или невозможно - это же никто не собирался делать, - заявил министр.
Что касается запрета продавать другие товары, в том числе детские акварельные краски, то карантинные ограничения вводятся с целью уменьшить количество контактов между людьми, поскольку это снижает риск инфицирования.

Читайте также

Досье

Степанов Максим

Министр здравоохранения в Кабинете министров Дениса Шмыгаля

В Украине начал действовать январский локдаун: что запрещено

Запрещается находиться в общественных местах без защитных масок

По его словам, во время карантина люди приходят в магазины, только чтобы приобрести товары, которые им могут понадобиться каждый день. Другие товары, в том числе краски, можно заказать в интернет-магазинах или же их можно было приобрести заранее.
Риск инфицирования значительно увеличивается, если потенциальное контактирование продолжается более 15 минут. И если человек идет в магазин исключительно за продуктами питания, он не ходит там, чтобы выбрать или акварель, или какие-то другие вещи, - сказал Степанов.
Напомним, что министр здравоохранения Украины Максим Степанов хочет продлить локдаун в стране после 24 января, поскольку для этого есть основания.