Температурные качели ожидаются в Украине: синоптики о погоде до конца недели

Перед прогнозируемым потеплением в Украину придут 13-градусные морозы
Температурные качели ожидаются в Украине: синоптики о погоде до конца недели
Зима (Фото: picabu)
3 февраля 2022, 09:03
читати українською

В ближайшие дни в Украине похолодает до минус 13 градусов. Однако градусы будут нестабильными.

Как сообщает Украинский гидрометеорологический центр, в четверг, 3 февраля, в большинстве областей прогнозируются значительные перепады ночных и дневных температур.

Синоптики говорят, что в восточной и юго-восточной части ожидается умеренный мокрый снег и дождь. В западных и северных областях – небольшой снег. На остальной территории без существенных осадков.

На улицах будет скользко, на дорогах местами гололедица. Ветер преимущественно северо-западный, 7-12 м/с, на западе страны кое-где порывы 15-20 м/с.

Температура днем около нуля. В южных и восточных областях – до плюс шести. В Карпатах в течение суток 7-12 градусов мороза.

В Киевской области возможен небольшой снег. В Киеве снег будет идти днем. На дорогах местами гололедица. Ветер северо-западный, 7-12 м/с. Температура воздуха днем около нуля.

По данным УГМЦ, 4 февраля дневные температуры начнут опускаться – в центральных областях похолодает до уже до минус 4 градусов. Ночью в большинстве областей – до минус 5-9 градусов.

5 февраля на Севере и Центре ночью до минус 10, на Востоке до минус шести, на Западе – до минус одного. Днем, помимо восточных областей, до плюс одного градуса.

Потепление ожидается с 6 февраля, однако выпадет снег и дожди.

Синоптик Наталья Диденко сообщает, что в Украине в четверг снег ожидается в западных и северных областях. А мокрый снег с дождем – на Николаевщине, в Днепре с районами, в Запорожье, в Крыму, Луганщине и Донетчине.

Температура воздуха в течение дня четверга будет колебаться в пределах от 3 мороза до 2 градусов тепла. На Юге и в восточных областях будет теплее всего - до плюс шести градусов.

В Киеве 3 февраля будет выпадать периодически снег. На дорогах гололедица. Порывистый северо-западный ветер. В ближайшую ночь -2-5 градусов, завтра днем в столице от 2 мороза до 1 тепла, - пишет Диденко.

Она прогнозирует, что ночью 4 и 5 февраля ожидается существенное похолодание – до минус 13 градусов. Однако уже с 6 февраля начнется потепление.

Напомним, синоптики прогнозируют, что в феврале украинцев ждут погодные качели. Температура воздуха будет на 1-2 градуса выше, чем в последние десятилетия, а осадков ожидается немного.

Читайте также