Ускоренный рост цен в Украине: правительство прогнозирует инфляционный всплеск
Этот рецепт теплого салата из молодого картофеля сочетает сладкий карамелизированный лук, острую горчичную заправку, мягкий голубой сыр и свежий микс зелени.
Необычным рецептом поделилось издание SHUBA.
Основные ингредиенты:
- Молодой картофель - 750 г
- Оливковое масло – 1 ч. л.
- Сливочное масло (73%) – 20 г
- Репчатый лук – 2 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Петрушка – 1 пучок
- Зеленый лук – 20 г
- Голубой сыр - 150 г
- Зеленый салат – 1 пучок
Ингредиенты для заправки:
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Дижонская горчица – 2 ст. л.
- Яблочный уксус – 1 ст. л.
- Соль и перец – по вкусу
Способ приготовления:
- Приготовьте заправку. В маленькой миске смешайте все ингредиенты для заправки, добавьте соль и перец по вкусу. Отставьте на время приготовления салата.
- Сварите картошку. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте молодой картофель и варите около 15 минут до готовности. Слейте воду и накройте картофель крышкой.
- Приготовьте лук. На среднем огне разогрейте большую сковороду, добавьте оливковое и сливочное масло. Когда масло растопится, добавьте нарезанный лук и чеснок, приправьте солью и перцем. Готовьте, помешивая, пока лук не станет мягким и начнет карамелизоваться. Добавьте к сковороде сваренный картофель, посыпьте петрушкой и зеленым луком, полите половиной заправки.
- Соберите салат: Выложите картофель с луком на тарелку для подачи, посыпьте голубым сыром. Полейте остатками заправки и разложите листья зеленого салата сверху. Подавайте сразу.
Попробуйте этот салат и откройте новые грани вкуса знакомых продуктов!
Читайте также