Теплый салат с молодым картофелем и сыром: простой рецепт вкусности

Попробуйте этот салат и откройте новые грани вкуса знакомых продуктов!
Теплый салат с молодым картофелем и сыром: простой рецепт вкусности
Салат с картофелем и сыром

Этот рецепт теплого салата из молодого картофеля сочетает сладкий карамелизированный лук, острую горчичную заправку, мягкий голубой сыр и свежий микс зелени.

Необычным рецептом поделилось издание SHUBA.

Основные ингредиенты:

  • Молодой картофель - 750 г
  • Оливковое масло – 1 ч. л.
  • Сливочное масло (73%) – 20 г
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Петрушка – 1 пучок
  • Зеленый лук – 20 г
  • Голубой сыр - 150 г
  • Зеленый салат – 1 пучок

Ингредиенты для заправки:

  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Дижонская горчица – 2 ст. л.
  • Яблочный уксус – 1 ст. л.
  • Соль и перец – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Приготовьте заправку. В маленькой миске смешайте все ингредиенты для заправки, добавьте соль и перец по вкусу. Отставьте на время приготовления салата.
  2. Сварите картошку. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте молодой картофель и варите около 15 минут до готовности. Слейте воду и накройте картофель крышкой.
  3. Приготовьте лук. На среднем огне разогрейте большую сковороду, добавьте оливковое и сливочное масло. Когда масло растопится, добавьте нарезанный лук и чеснок, приправьте солью и перцем. Готовьте, помешивая, пока лук не станет мягким и начнет карамелизоваться. Добавьте к сковороде сваренный картофель, посыпьте петрушкой и зеленым луком, полите половиной заправки.
  4. Соберите салат: Выложите картофель с луком на тарелку для подачи, посыпьте голубым сыром. Полейте остатками заправки и разложите листья зеленого салата сверху. Подавайте сразу.

Попробуйте этот салат и откройте новые грани вкуса знакомых продуктов!

Читайте также

1