В Днепре задержали организатора сети сбыта огнестрельного оружия

Фигуранты переделывали небоевое оружие на огнестрельное для дальнейшего его сбыта
В Днепре задержали организатора сети сбыта огнестрельного оружия
Фото: пресс-служба Нацполиции
22 октября 2020, 05:09
читати українською

В Днепре суд взял под стражу участников преступной группировки, которые организовали разветвленную сеть сбыта оружия.

Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции.

Как сообщается, такое решение во вторник, 20 октября, принял Индустриальный районный суд в городе Днепр.

19 октября полицейские провели финальный этап спецоперации и задержали организатора и его сожительницу. Фигуранты наладили производство, переработка небоевого оружия на огнестрельное для дальнейшего его сбыта.

Отметим: полицейские провели 49 санкционированных обысков в Днепропетровской, Харьковской, Киевской и Тернопольской областях. Изъяли 49 пистолетов, подготовленных к переработке, и боевые пистолеты, почти 6000 патронов различного калибра, снаряд, похожий на боеприпас от РПГ-9, три гранаты, составные части оружия, оборудование, предназначенное для переработки пистолетов на боевые. Кроме того - "черновые" записи, почтовые накладные, 15 000 долларов США, более 34 000 гривен.

Фото: пресс-служба Нацполиции

Сейчас фигурантам уже сообщено о подозрении по ч. 2 ст. 28 ч. 1 ст. 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины.

Суд избрал фигурантам меры - содержание под стражей с возможностью внесения залога 659 тысяч гривен каждому, - говорится в сообщении.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет.

Проводятся меры по установлению полного круга лиц, которые приобрели оружие у участников преступной группировки.

Напомним, что на Днепропетровщине правоохранители разоблачили преступную группу, которая держала людей в трудовом рабстве.

Работники работали на полях в Апостоловском районе, не имели возможности свободно покинуть место работы и были вынуждены почти даром выполнять "черные" работы.

1