В Харькове открыли мемориальную доску погибшему в зоне АТО

Павших в зоне АТО почтили минутой молчания
В Харькове открыли мемориальную доску погибшему в зоне АТО
30 сентября 2020, 13:31
читати українською

В Харькове открыли мемориальную доску погибшему в зоне АТО воину Дмитрию Арциленку на фасаде школы № 70 в Харькове.

Об этом докладывает пресс-служба Харьковского горсовета.

В мероприятии приняли участие семья погибшего, представители Общественного союза "Ассоциация ветеранов АТО и патриотов Украины города Харькова", а также ученики школы и жители района.

Жизнь Дмитрия Арциленка всегда будет примером для нас, потому что, вглядываясь в лица погибшего героя, осознаете, что Украина потеряла одного из лучших, самых смелых, самых достойных сыновей. Вечная память и слава тем, кто не пожалел своей жизни нам с вами, за наш род, за нашу Родину! - сказала заместитель главы администрации района Елена Великанова.

Присутствующие почтили пять героев, павших в зоне АТО, минутой молчания.

Майор Вооруженных Сил Украины Дмитрий Арциленко родился в 1988 году. В 2004 году поступил в Харьковский университет Воздушных Сил имени Кожедуба, где получил профессию летчика-штурмана. Был направлен в 11-й отдельного полка армейской авиации Херсона, в составе которого участвовал в миротворческих миссии на Африканском континенте и боевых действиях в зоне АТО.

Читайте также

7 августа 2014 в районе высоты Саур-Могила, что в Донецкой области, боевики обстрелялы санитарный вертолет Ми-8, вторым пилотом которого был Дмитрий Арциленко.

12 августа от полученных ранений он скончался в больнице.

За личное мужество и героизм Дмитрий Арциленко посмертно награжден орденом Богдана Хмельницкого III степени.

1