В Минобороны рассказали, по какому сценарию может закончиться война в Украине

Цивилизованный Запад все больше и больше заинтересован в нашей победе
Главное
В Минобороны рассказали, по какому сценарию может закончиться война в Украине
Война, артиллерия Фото: https://www.facebook.com/ngunorth
11 августа 2022, 10:35
читати українською

Министр обороны Алексей Резников считает, что война в Украине не может закончиться по "сирийскому" и "корейскому" сценарию. Единственный вариант – верить в то, что вооруженные силы Украины и весь сектор обороны способны победить.

Об этом Резников сказал в интервью "Украинской правде".

По его словам, боевые действия в Украине не могут закончиться по "корейскому сценарию", поскольку россия еще в 2014 году упустила шанс заморозить вооруженный конфликт. Также невозможным он рассматривает и "сирийский" сценарий.

Что касается "Сирии", то у россиян тоже ресурс истощается: и человеческий, и вооруженный. А у нас наоборот прилагаются партнеры. То есть это, как они говорят, коллективный Запад, цивилизованный Запад, который сегодня все больше и больше заинтересован в нашей победе, – пояснил он.

Резников подчеркнул, когда страны мира столкнутся с глобальными экономическими проблемами, некоторые политики "будут мечтать" посадить Украину и РФ за стол переговоров.

Поэтому мы должны с вами максимально быть в выигрышной позиции благодаря соответствующим решениям, действиям Вооруженных сил, продолжению вооружения от партнеров и вере в то, что Вооруженные силы Украины, весь сектор безопасности и обороны способны победить. Я абсолютно верю, что это реальный план, – добавил глава Минобороны.

Напомним, что украинский генерал Дмитрий Марченко, Украина может праздновать победу над орками уже в следующем году, если ВСУ получат все обещанное оружие.

Читайте также

1