В Японии более 10 человек пострадали из-за снегопадов

За двое суток в Японии осадков выпало в 3-4 раза выше нормы

Уже 13 человек пострадали в японских префектурах Ниигата и Акита за сильных снегопадов. О состоянии здоровья пострадавших не сообщается.

За двое суток на севере Японии и в районах вдоль побережья Японского моря выпало от 1 до 1,6 м осадков - в 3-4 раза выше нормы для этого времени года, сообщил телеканал NHK.

В префектурах Ниигата и Акита затруднено дорожное движение. Из-за снега временно заблокированы грузовые автомобили.

Читайте также

Kyodo News сообщает, что из-за сильного снегопада в Японии более 10 000 домов обесточены, около тысячи транспортных средств застряли на трассе, которая объединяет Токио и Ниигата.

Накануне из-за снегопадов в Японии было отменено более 50 внутренних авиарейсов.

На прошлой неделе Украину накрыл ледяной дождь. На дорогах образовалась гололедица. Из-за обморожения линий электроснабжения чуть ли ни ежедневно несколько десятков населенных пунктов оставались без электроэнергии.

Синоптики предупредили украинцев, что ждать традиционной снежной зимы не стоит.

Синоптик Украинского гидрометцентра Владислав Билык рассказал, что нынешняя зима не должна быть столь же аномально теплой, как предыдущая. Он отметил, что низкие температуры, как правило, наблюдаются в конце января - начале февраля. А по этой зиме невозможно дать точного прогноза, что именно 20 февраля 2021 года будет самая низкая температура.