Ударил сковородкой: пенсионер убил знакомого во Львовской области

Ему грозит до 15 лет лишения свободы
Ударил сковородкой: пенсионер убил знакомого во Львовской области
Арест Фото: Kindel Media з Pexels
23 сентября 2022, 20:29
читати українською

В городе Жидачов Львовской области 71-летний мужчина нанес 64-летнему знакомому несколько ударов сковородкой, в результате чего тот погиб.

Об этом сообщили в Нацполиции.

22 сентября в полицию поступило сообщение от медиков "скорой" об обнаружении тела мужчины в гаражном помещении частного дома в одном из сел района. На месте происшествия работали следственно-оперативная группа и другие сотрудники отделения полиции №1 Стрыйского районного отдела. Полицейские обнаружили тело мужчины со следами насильственной смерти и установили личность погибшего, 64-летнего местного жителя, - говорилось в сообщении.

Отметили, что накануне вечером во время распития спиртных напитков между погибшими и его знакомыми возник конфликт, в результате которого 71-летний пенсионер нанес несколько ударов сковородой. После этого убийца заснул в гараже, а избитый мужчина от полученных травм скончался в течение нескольких часов.

Полицейские задержали причастного к убийству на месте происшествия в порядке ст.208 Уголовного процессуального кодекса Украины. Вещественное доказательство у него изъято. Следователи сообщили задержанному о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.115 (Умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание – лишение свободы на срок от семи до пятнадцати лет, – добавили в сообщении.

Напомним, в Киеве во время совместного распития алкогольных напитков трое мужчин пытались убить своего товарища.

Читайте также

1