Украина введет санкции против учителей, перешедших на сторону орков

Санкции также применят к ряду российских учреждений высшего образования и их руководителям и ученым
Важно
Украина введет санкции против учителей, перешедших на сторону орков
Учитель (Фото: pexels)
2 сентября 2022, 17:50
читати українською

Украина введет санкции на пять лет против учителей, которые будут распространяться на временно оккупированных территориях "образовательные стандарты" РФ.

Об этом сообщили в Минреинтеграции в Facebook.

Минреинтеграции инициировало применение санкций за распространение на ВОТ "образовательных стандартов" РФ. "Преподаватели" и образовательные учреждения на ВОТ, которые распространяли образовательные стандарты РФ, и признают образовательные квалификации, присвоенные заведениям высшего образования РФ, попадают под специальные экономические и другие санкции сроком на 5 лет, - говорилось в сообщении.
Также санкции будут применены против ряда российских учреждений высшего образования и их руководителей и ученых, которые несут ответственность за пропаганду агрессивной войны РФ против Украины. В частности, под санкции попали 81 физическое и 53 юридических лица.

Такое распоряжение приняло сегодня правительство на своем заседании, одобрив соответствующие предложения Минреинтеграции. Формат реализации этих санкционных мер теперь рассмотрит СНБО, - добавили в сообщении.

Напомним, во временно оккупированном Мелитополе 90% педагогов отказались от сотрудничества с российскими оккупантами.

Читайте также

1