Умер защитник Донецкого аэропорта киборг Игорь Гофман

Сообщается, что ветеран умер от онкологической болезни
Важно
Умер защитник Донецкого аэропорта киборг Игорь Гофман

Умер Игорь Гофман, ветеран 93 бригады "Холодный Яр", киборг-защитник Донецкого аэропорта.

Об этом сообщает 93-я ОМБр "Холодный Яр" на своей странице в Фейсбуке.

Собратья Гофмана сообщают, что Игорь долгое время боролся с онкологической болезнью. Также стало известно, что незадолго до гибели он получил положительный тест на коронавирус.

Дочь попросила запомнить ее отца "таким, каким он был, а не тем, что от него оставалось в борьбе с тяжелой болезнью". Она отметила, что последним желанием отца было похоронить его без прощания. И против этого желания семья не пойдет, в частности и потому, что у Игоря был положительный тест на ковид. Жена Игоря из-за ковид с осложнениями в тяжелом состоянии в больнице, поэтому семья просит пока ее не беспокоить и выразить соболезнования позже, - говорится в сообщении.

Пулеметчик 93-й ОМБр Игорь Гофман до войны был частным предпринимателем в строительной сфере. После событий в Иловайске в августе 2014-го ушел на войну добровольцем. Участвовал в боях за Донецкий аэропорт - защищал старый терминал, диспетчерскую башню, здание пожарной части.

Оборона Донецкого аэропорта продолжалась от 26 мая 2014 до 22 января 2015 года. 242 дня украинские военные противостояли нашествию боевиков и российских оккупантов.

1