Универсальный гарнир: как приготовить картофель по-крестьянски
Картофель по-крестьянски с чесноком – это кусочки картофеля с нежной корочкой запеченные в духовке. Картофель – овощ универсальный, его любят все, так что блюдо идеально подойдет к праздничному столу и для крупной компании.
Запекается картофель по-крестьянски в духовке, но важно правильно выбрать температуру приготовления, чтобы овощ хорошо пропекся, не пригорел и не стал сухим. Специи придают пикантность и завершают композицию вкусов. Но подавать запеченный в духовке картофель лучше с соусом.
Ингредиенты:
- Картофель - 400 г
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Соль – 1 ч. л.
- Чеснок сушеный – 1 ч. л.
Приготовление:
Картошку очистить от кожуры и промыть. Нарезать картофель ломтиками.
Смешать в миске 1 ч. ложку соли и 1 ч. ложку сухого чеснока. Перемешать картофельные ломтики с солью, чесноком и 2 ст. ложками растительного масла.
Выложить на противень застеленный фольгой.
Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.
Картофель по-крестьянски с чесноком готов, остается выложить блюдо на блюдо и украсить зеленью петрушки.
Читайте также