Универсальный гарнир: как приготовить картофель по-крестьянски

Картофель можно подавать как отдельное блюдо или гарнир к рыбе или мясу
Универсальный гарнир: как приготовить картофель по-крестьянски
18 ноября 2022, 21:47
читати українською

Картофель по-крестьянски с чесноком – это кусочки картофеля с нежной корочкой запеченные в духовке. Картофель – овощ универсальный, его любят все, так что блюдо идеально подойдет к праздничному столу и для крупной компании.

Запекается картофель по-крестьянски в духовке, но важно правильно выбрать температуру приготовления, чтобы овощ хорошо пропекся, не пригорел и не стал сухим. Специи придают пикантность и завершают композицию вкусов. Но подавать запеченный в духовке картофель лучше с соусом.

Ингредиенты:

  • Картофель - 400 г
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Чеснок сушеный – 1 ч. л.

Приготовление:

Картошку очистить от кожуры и промыть. Нарезать картофель ломтиками.

Смешать в миске 1 ч. ложку соли и 1 ч. ложку сухого чеснока. Перемешать картофельные ломтики с солью, чесноком и 2 ст. ложками растительного масла.

Выложить на противень застеленный фольгой.

Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.

Картофель по-крестьянски с чесноком готов, остается выложить блюдо на блюдо и украсить зеленью петрушки.

Читайте также