В американском Сенате обнародовали отчет о работе сына Байдена в Украине

Между тем в самом отчете отмечено, что пока непонятно, насколько работа Байдена-младшего влияла на политику администрации Обамы в отношении Украины
В американском Сенате обнародовали отчет о работе сына Байдена в Украине
23 сентября 2020, 20:05
читати українською

В Соединенных Штатах Америки два сенатских комитета обнародовали отчет о работе, сына кандидата на пост президента Джо Байдена Хантера в Украине. Речь идет о его работе в правлении газовой компании Burisma.

Об этом сообщается "Голос Америки".

Сообщается, что отчет обнародовали комитеты по нацбезопасности и по вопросам финансов. Авторы документа сенаторы от Республиканской партии Рон Джонсон и Чак Гресли отмечают, что работа Хантера Байдена создавала конфликт интересов, поскольку в то время Джо Байден в должности вице-президента США курировал вопросы Украины.

"Председатели комитетов в ходе расследования обнаружили, что администрация Обамы знала что то, что Хантер Байден занимал должность в правлении Burisma, было проблематичным и мешало эффективно воплощать стратегию Украины", - говорится в документе.

[Readalso id = "10795 "]

Между тем в самом отчете отмечено, что пока непонятно, насколько работа Байдена-младшего влияла на политику администрации Обамы в отношении Украины. Отчет обнародован за шесть недель до выборов президента США, на которых Джо Байден является главным конкурентом действующего президента Дональда Трампа.

Напомним, в мае американские сенаторы США запрашивали у Госдепа документы об освобождении украинского генпрокурора Виктора Шокина. Оппоненты Джо Байдена утверждают, что он давил на власти Украины, требуя освободить Шокина, поскольку Генпрокуратура при нем расследовала дело компании Burisma, в котором фигурировал его сын.