В Киеве произошло тройное ДТП: пострадали беременная женщина и молодой парень

Очевидцы отметили, что резина на шинах виновника ДТП была почти "лысая"
В Киеве произошло тройное ДТП: пострадали беременная женщина и молодой парень
Тройное ДТП в Киеве (фото: dtp.kiev.ua)

В Киеве произошло тройное дорожно-транспортное происшествие, в котором пострадали беременная женщина и молодой парень.

Об этом сообщает полиция Киева.

Отмечается, что 22 декабря произошло ДТП на улице Щусева, возле станции метрополитена "Сырец", с участием трех автомобилей: Ford, Hyundai и Chery.

Правоохранители предварительно установили, что автомобиль Ford выехал на полосу встречного движения, в результате чего совершил столкновение с автомобилем Chery. После чего, еще одна машина совершила столкновение с автомобилем Ford.

В результате дорожно-транспортного происшествия два человека получили телесные повреждения. 32-летнюю пассажирку Ford и 25-летнего пассажира автомобиля Hyundai с различными степенями телесных повреждений доставлены в больничные учреждения, - сообщили в полиции.

Читайте также

Как сообщает dtp.kiev.ua, водитель Hyundai рассказал, что Ford спускался по улице Щусева сверху в направлении улицы Стеценко. Вероятно, на скользкой дороге Ford занесло, он боком выехал на встречную полосу, ударился сначала о Hyundai, а затем ударил Chery. Отмечается, что удар был настолько мощным, что "снесло" пол легковушки Ford.

Также сообщили, что в автомобиле Ford ехала беременная женщина, которую в тяжелом состоянии госпитализировали в больницу.

Очевидцы отметили, что резина на шинах Ford была почти "лысая", хоть и авто будто переобули к зиме.

Собранные сведения по этому факту внесены в Единый реестр досудебных расследований и начато уголовное производство по ч. 2 ст. 286 (Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта, лицами управляющими транспортными средствами) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до восьми лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет или без такового.

Напомним, с изменением погодных условий в Киеве на дорогах происходит коллапс: пробки, увеличение количества ДТП и аварийных ситуаций.

23 декабря в Киеве произошла ряд аварий, повлекшее ограничения движения на определенных участках дороги.

1