В некоторых регионах свет будут включать на 2-3 часа - ДТЭК

Около 40% потребителей испытывают серьезные проблемы с электроснабжением
Главное
В некоторых регионах свет будут включать на 2-3 часа - ДТЭК
Свеча, молитва (Фото: pexels)
17 ноября 2022, 15:29
читати українською

Масштабные разрушения энергообъектов Украины, нанесенные российским агрессором 15 и 17 ноября, влекут за собой долгосрочные отключения электроэнергии, которые могут продолжаться по несколько дней.

Об этом сообщил исполнительный директор ДТЭК Дмитрий Сахарук.

"Это дни. Мы пока будем, к сожалению, говорить не о плановых отключениях электроэнергии, а о плановых включениях в некоторых регионах, а их много. К сожалению, часов, в течение которых будет электричество, может быть очень мало. Это два-три часа в сутки", – сказал он в эфире канала ICTV.

Сахарук объяснил, что оккупанты на этот раз нанесли много вреда объектам передачи – подстанциям, которые передают электроэнергию из одного района в другой и через которые заживлено много областей в центре и на западе. Кроме того, из-за попадания ракеты 15 ноября приостановила работу одна из ТЭС группы ДТЭК.

По его словам, оперативные меры по подключению потребителей были приняты там, где это возможно, и частично начались восстановительные работы, но их пока нельзя провести везде.

"Частно восстановительные работы уже начались, частично были переключения технические, сейчас продолжается разбор завалов, разрушенного оборудования, в некоторых случаях нужно разминировать территорию. Следовательно, работы продолжаются, но еще не в масштабном формате, когда можно было бы уже устанавливать и монтировать оборудование", – описал ситуацию топменеджер ДТЭК.

По его расчетам, в результате массированных российских атак сейчас около 40% украинских потребителей испытывают очень большие проблемы с электроснабжением.

"Прогнозов, когда эта цифра уменьшится, у меня пока нет", - отметил Сахарук.

Однако он назвал ситуацию, хоть и очень сложной, но контролируемой.

Напомним, российские войска 17 ноября осуществили массированный обстрел газодобывающей инфраструктуры АО "Укргаздобыча" на востоке Украины.