В одесском порту снова нашли "кокаиновые бананы"

СБУ предупредила контрабанду 20 килограммов кокаина из Южной Америки

В Одессе Служба безопасности Украины предупредила контрабанду партии кокаина из Южной Америки. Стоимость изъятых наркотиков составляет почти 4 миллиона долларов США по теневым расценкам.

Оперативники спецслужбы получили информацию, что наркодельцы планируют ввезти кокаин на корабле, который прибыл в Морской торговый порт "Южный", и что он скрыт среди груза из бананов. Во время углубленного таможенного досмотра контейнера правоохранители обнаружили 20 килограммовых брикетов с кокаином, - говорится в сообщении СБУ.

Следователи органов безопасности начали уголовное производство по ч. 3 ст. 305 (контрабанда наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов или прекурсоров) Уголовного кодекса Украины.

Сейчас продолжаются следственные действия для установления и привлечения к ответственности всех лиц, вовлеченных в наркобизнесе. Проверяется, возможно, причастность к контрабанде кокаина работников проверяющих органов.

Разоблачения и документирования противоправной деятельности проводилось совместно с Государственной пограничной и таможенной службами под процессуальным руководством Одесской областной прокуратуры.

Напомним, 29 октября в Одесском морском порту "Южный" правоохранители нашли партию наркотиков стоимостью более 10 млн долларов, которая была спрятана в контейнере с бананами.

Сообщается, что наркотики прибыли из Эквадора в Украину на теплоходе с грузом бананов.

45 брикетов с кокаином спрятали в конструктивных полостях - вентиляционных люках одного из контейнеров. Все брикеты были со своей фирменной маркировкой в виде букв и цифр, что указывает на его принадлежность к определенному наркосиндикату.