В Японии расцвели сакуры (фото)

Сезон сакур стартовал 14 марта
В Японии расцвели сакуры (фото)
Цветение сакур (Фото: Инстаграм)

В Токио официально стартовал сезон сакур - 14 марта в храме Ясукуни зацвела ветка вишневого дерева, с которого традиционно начинают отсчет времени цветения деревьев.

Об этом пишет Japan Times.

В Токио сакуры начали цвести в тот же день, что и в прошлом году, и это самое раннее с начала регистрации первого дня цветения 68 лет назад.

Вишневые деревья в столице Японии полностью расцветают за 7-10 дней, и местные жители массово выкладывают фото цветущих сакур в соцсетях.

Первое же за весь сезон цветение сакур в Японии в этом году зафиксировали в южной Хиросиме - там деревья проснулись 11 марта и всего на 1 день уступили рекорду 2010 года.

По словам представителя Метеорологического агентства Японии, цветение приблизила более теплая, чем обычно, февральская погода.

Читайте также

Напомним, что в Японии сеть магазинов Mini Stop от 4 декабря начала реализовывать украинской блюдо - котлету по-киевски.

В свою очередь, японская торговая сеть Hanamasa начала продавать печенье украинского производителя, производственные мощности которого находятся в Сквире (Киевская область).

1