Верещук: переселенцы смогут получать соцуслуги по месту нахождения

Во всех областях внедрят Единую информационную систему социальной сферы
Главное
Верещук: переселенцы смогут получать соцуслуги по месту нахождения
Ирина Верещук / Фото: facebook.com/vereschuk.iryna
8 сентября 2022, 21:33
читати українською

В Украине с 1 октября во всех областях будет внедрена Единая информационная система социальной сферы (ЕИССС), благодаря чему внутренние переселенцы смогут получать соцуслуги по месту нахождения.

Как сообщила вице-премьер Ирина Верещук, внедрение ЕИССС позволит централизовать назначение, начисление и выплаты для ВПЛ, что значительно ускорит получение помощи и решение проблемных вопросов ВПЛ.

То есть, каждый переселенец будет получать услуги по месту своего фактического пребывания. Он сможет корректировать данные в своем заявлении, изменять неактуальную информацию в справке ВПЛ, выяснить ситуацию с помощью, - отметила она, передает пресс-служба Министерства по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины.

Так, внутренние переселенцы в любом региональном управлении социальной защиты смогут:

  • быстро изменить в справке ВПЛ неактуальное место жительства;
  • исправить ошибочные или некорректные данные в заявлении на получение справки ВПЛ;
  • выяснить и устранить причину задержки пособия на проживание.

Верещук говорит, что органы соцзащиты будут предоставлять услуги независимо от того, какой адрес указан у человека в документах.

Напомним, в Украине и дальше будут оказывать денежную помощь переселенцам, однако размер выплат останется без изменений - 2 и 3 тысячи гривен.

1