Во Львове заминировали аэропорт: эвакуируют людей

На территории аэропорта обнаружили подозрительную сумку

Работникам полиции поступило сообщение о заминировании аэропорта во Львове. В настоящее время проводится эвакуация работников и пассажиров.

Об этом сообщает полиция Львовской области.

Сегодня, 21 июля, около 9.25, в полицию поступило сообщение от работников службы безопасности Международного аэропорта "Львов" имени Даниила Галицкого о том, что на территории аэропорта обнаружена подозрительная сумку, в которой может быть взрывчатка, - говорится в сообщении.

Отмечается, что на месте происшествия работают следственно-оперативная группа территориального подразделения полиции, специалисты-взрывотехники, кинологи, сотрудники других служб полиции Львовской области, а также патрульные полицейские.

Проводится эвакуация работников и пассажиров, правоохранители обследуют здание аэропорта и прилегающую территорию, - отметили в полиции.

Как передает ТСН, в ходе проверки оказалось - в сумке был компьютер, который давал соответствующее излучения.

Мы нашли ничейную сумму, потом оказалось, что она дает радиоактивные излучения, соответственно все сразу вели себя согласно плану. Мы сегодня будем принимать решение, по факту происшествия, выяснять, кто это, что это, намерения, — объяснила директор аэропорта Татьяна Романовская.

Владелицу сумки быстро установили, ее высадили из самолета турецких авиалиний.

Напомним, что 6 июля здание Киевского городского совета пришлось эвакуировать в столице из-за сообщения о заминировании.

1