ВСУ атаковали остров Змеиный, проредив островной гарнизон оккупантов

Остатки рашистов остаются заблокированными возле Одесской области

Украинские защитники атаковали врага на острове Змеином вблизи Одесской области.

Об этом сообщили в Оперативном командовании "Юг".

Отмечается, что враг понес потери в живой силе.

По острову Змеиный был нанесен сосредоточенный удар с применением различных сил и способов поражения в ходе которого то, что решисты гордо называли островным гарнизоном, учитывает значительные потери. Военная операция продолжается и требует информационной тишины для ее завершения. Состав корабельной группировки за ночь не изменился, так что угрозы и вызовы – тоже, - говорится в сообщении.

Что касается ситуации на фронте в Херсонской области, то в командовании отметили, что оккупанты в регионе применяют разное оружие, включая запрещенное международными конвенциями.

Ситуация в регионе очень сложная, особенно в населенных пунктах, которые находятся возле Снегиревки, Зеленодольской общины и на границе с Николаевской областью. Критической остается ситуация с восстановлением подачи электроэнергии и воды в селах Бериславского района, - говорится в сообщении.

В ОК "Юг" отмечают, что "наши подразделения продолжают уничтожать врага и оттеснять его на восток".

В частности, 21 июня с вертолетов был нанесен удар по скоплению живой силы и военной техники противника.

Напомним, Вооруженные силы Украины 20 июня запустили ракетами по буровым установкам присвоенного российскими оккупантами "Черноморнефтегаза" ("вышки Бойко").

1