Запорожье и Хмельницкий переходят в "красную" зону карантина

Строгие ограничения начнут действовать с 9 апреля
Главное
Запорожье и Хмельницкий переходят в "красную" зону карантина
Коронавирус, карантин, женщина в защитной маске (фото: УНИАН)

Запорожская и Хмельницкая области от 9 апреля попали в зону "красных" ограничений карантина из-за стремительного распространения коронавируса.

Об этом в своем телеграмм-канале сообщил министр Кабинета министров Украины Олег Немчинов.

Сегодня состоялось внеочередное заседание Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, на котором комиссия расширила "красную" зону в Украине.

По результатам Государственная комиссия решила установить с 00 часов 00 минут 9 апреля 2021 года "красный" уровень эпидемической опасности распространения COVID-19 на территории Запорожской и Хмельницкой областей. Также применить на территории Запорожской и Хмельницкой областей ограничительные противоэпидемические мероприятия предусмотренные для "красного" уровня эпидемической опасности, - говорится в сообщении.


Контекст. Как заявил премьер-министр Денис Шмыгаль на заседании правительства, вводить жесткие ограничительные меры на территории всей Украины не требуется. В ряде регионов, отнесенных к красной зоне, уже наблюдается положительная динамика заболеваемости коронавирусом.

Ранее в правительстве заявляли о введении общенационального локдауна, если "покраснеют" 13 регионов Украины. Именно такая ситуация возникнет, когда Запорожская и Хмельницкая области станут "красными".