Заместителя Черкасского апелляционного суда Владимира Бородийчука могут уволить за то, что был пьян за рулем

Дочь судьи Бородийчука, работающая адвокатом, пыталась "отмазать" отца от ответственности

Заместителя Черкасского апелляционного суда Владимира Бородийчука могут уволить с должности за нетрезвое вождение. Инцидент произошел 13 ноября 2023 года. Он был за рулем авто судьи Звенигородского райсуда Дарьи Сакун вместе с женщиной.

Об этом пишет телеграмм-канал Absolution Leaks.

Поведение судьи Бородийчука вызвало подозрение и полиция предложила ему пройти проверку на драгере или в медицинском заведении. Но судья игнорировал эти предложения. Поэтому патрульные начали составлять на него админпротокол за отказ проверяться на употребление алкоголя. На место прибыла адвокат — дочь судьи Бородийчука, которая говорила, что отец вовсе не против пройти проверку, но полицейский возразил, что водителю уже пять раз предлагали тест и зря.

Судья Бородийчук самостоятельно прошел анализы в КЗ «Черкасский областной наркологический диспансер» и получил результат, что он трезв. Однако осмотр состоялся в отсутствие полицейского, поэтому суд отказался принять его как доказательство. Судью оштрафовали и лишили прав.

Дисциплинарная палата решила, что поведение Бородийчука порочит звание судьи и подрывает авторитет правосудия, поэтому он должен быть уволен. Высший Совет правосудия еще должен проголосовать за это решение. Бородийчук имеет право обжаловать это.

Напомним, в феврале житомирского судью Романа Борисюка с бутылкой алкоголя обнаружили на пассажирском сиденье сразу после ДТП. В пресс-службе ГУНП Житомирской области сообщили, что причиной ДТП стало несоблюдение ПДД. Кроме того, полицейским не удалось установить водителя транспортного средства.