Зеленский об условиях переговоров с рф: только после деоккупации

Украина может говорить с россией только после вывода ее войск
Главное
Зеленский об условиях переговоров с рф: только после деоккупации
Владимир Зеленский / Фото: president.gov.ua
18 августа 2022, 20:27
читати українською

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что переговоры с россией возможны только в том случае, если российские войска покинут незаконно оккупированную территорию Украины.

Об этом сообщает "Общественное".

Я сказал мнение господину президенту Турции, что веры нет российской федерации. Я считаю, что в этом "окне" российское оружие. Очень удивлен, что они (рф) готовы к какому-нибудь миру. Не могут люди, которые убивают, насилуют, ежедневно крылатыми ракетами бьют по нашим гражданским городам, гражданским инфраструктурам — не могут хотеть мира. Поэтому сначала мне кажется, они должны освободить наши территории, а потом... Потом будет потом, — сказал Зеленский.

При этом, по словам Министра иностранных дел Украины Дмитрия Кулебы, во время сегодняшней встречи президентов Украины и Турции украинскую сторону не принуждали к уступкам для завершения конфликта.

Если снова полетит какая-то "измена" в соцсетях, то сразу хочу сказать, что такого не было, - сказал он.

Кулеба отметил, что участники переговоров скоординировали свои позиции и действия по ключевым вопросам. В частности, речь идет о зерновом коридоре, ситуации на Запорожской АЭС и освобождении украинцев из плена оккупантов.

Напомним, 18 августа во Львове прошла встреча президентов Украины и Турции.