Зеленский пообщался с Джонсоном после его отставки: все мы с тоской восприняли эту новость

Глава государства поблагодарил премьера Британии за поддержку Украины
Зеленский пообщался с Джонсоном после его отставки: все мы с тоской восприняли эту новость
Владимир Зеленский и Борис Джонсон / Фото: president.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский по телефону пообщался с премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном после того, как он объявил, что уходит в отставку.

Как сообщает пресс-служба украинского президента, Зеленский выразил Джонсону благодарность "за решительную и бескомпромиссную поддержку нашего государства с первых дней полномасштабной российской агрессии, а также за лидерство в отстаивании интересов Украины на международной арене".

Все мы с грустью восприняли эту новость. Не только я, но и все украинское общество, которое очень симпатизирует вам. Весь мой офис и все украинцы благодарны вам за помощь. Мы не сомневаемся, что поддержка Великобритании сохранится, но ваше личное лидерство и харизма делали ее особенной, – сказал он Джонсону.

Напомним, 7 июля 2022 года премьер-министр Великобритании Борис Джонсон объявил, что уходит в отставку. Также он заявил, что покидает пост лидера Консервативной партии.

Джонсон пообещал, что британское правительство будет поддерживать Украину и после его отставки "так долго, как потребуется".