Зеленского держат в "теплой ванне" по ситуации на фронте - The Economist

Также распространяются теории сговора о том, что "политики в Киеве или Вашингтоне, возможно, продают Харьков накануне безобразного мирного соглашения"
Главное
Зеленского держат в "теплой ванне" по ситуации на фронте - The Economist

Президента Украины Владимира Зеленского держат в так называемой "теплой ванне", в которой генералы не предоставляют ему всю информацию о ситуации на фронте.

Об этом пишет The Economist со ссылкой на собственные источники.

"Многие украинские солдаты в Харькове были взбешены тем, что Россия смогла так быстро продвинуться вперед. Некоторые из них критикуют задержку западной помощи, которая, по их мнению, способствовала российской агрессии и ослабила оборону Украины. Другие подозревают, что некомпетентность, или даже измена сыграли более значительную роль”, - пишет издание.

Как отмечает The Economist, также распространяются теории сговора о том, что "политики в Киеве или Вашингтоне, возможно, продают Харьков накануне безобразного мирного соглашения".

Указано, что, по мнению украинских военных, глава государства не должен становиться похожим на российского диктатора Владимира Путина в контексте неосведомленности о реальной ситуации на фронте.

"Президента Зеленского держат в "теплой ванне"... Мы считаем, что президент должен ориентироваться на ситуацию на местах, а не подражать Путину - человеку, жизнь которого вращается вокруг бумаг, приносимых его помощниками", - заявил офицер сил спецназначения Денис Ярославский.

Собеседники The Economist сообщают, что Зеленский уже чувствует сокрытие части информации со стороны подчиненных. Источник в украинском правительстве добавил, что за это он кричит на своих генералов.

Ранее одно из западных изданий опубликовало оценки ситуации на фронте от Буданова. По его словам, украинские войска смогут укрепить свои позиции и стабилизировать фронт в Харьковской области в течение нескольких дней. Но Россия начнет новое наступление дальше севернее Харькова, в Сумской области.

Читайте также

1