Герои тыла: Марина Корниенко живет в режиме военного времени

Красивее всего встречают войну те, кто с ее приходом почти не изменился, оставаясь самим собой, бывшим
Эксклюзив
Герои тыла: Марина Корниенко живет в режиме военного времени
13 апреля 2022, 15:22
читати українською

Президент Зеленский так же стильно выразителен, как раньше, хотя теперь лидеры Европы копируют его манеру говорить и одеваться, а насмешка врага по отношению к нему сменилась растерянной ненавистью.

Солдаты доблестных ВСУ еще до роковой ночи весело говорили, что им все равно, сколько врагов появится на линии огня, десяток или тысяча, а бойцы добровольческих батальонов с 2014 вели себя так, будто война с россиянами не прекращалась и на минуту.

Украинская судьба подтвердила слова и дела тех, кто жил смелым ожиданием великой битвы, не торопил ее, но и не счел возможным бояться русского нашествия. Вымышленная непобедимость армии орков разбилась о стальной кулак украинского народного сопротивления. НАТО с пугливым увлечением изучает победы украинского войска, Евросоюз и США без ограничений поставляют нам новые виды современного оружия, а ООН заговорила о принципиально новом послевоенном мироустройстве и отдельной роли в нем Украины. В основе этих процессов лежит не что иное, как веселое мужество золотой украинской Нации, естественное умение украинцев и украинок бороться за свободу, отраженные в нашем национальном гимне.

Марина Корниенко до войны была человеком мирной и хорошей профессии. Адвокат, журналист, мама троих детей, она посвящала время и усилия не только родным людям, но и тем, кто оказался беззащитным в стремительном современном мире. Ее активную заботу испытывали многодетные семьи, одинокие мамы, инвалиды и организаторы детских домов семейного типа, семьи с больными детьми и одинокие старики.

Руководитель общественного объединения Украинский Национальный Конгресс Женщин Марина Корниенко много раз обращала внимание украинского общества на то, что помощь государства социально незащищенным все еще недостаточна, поэтому поддержка небезразличных граждан остается важной составляющей заботы обо всех, кто дышит одним с ними украинским воздухом.

Волонтеры Конгресса Женщин помогали людям правильно оформить и получить надлежащую государственную помощь, обеспечивали беднейших из них продуктами, вызывали и подвозили нужных врачей, оказывали финансовую помощь и не забывали приобрести и завезти медикаменты, в которых нуждались больные.

Совсем незадолго до войны Марина Корниенко и ее друзья из Конгресса Женщин подарили настоящий новогодний праздник детям, которых приютил Центр социальной опеки ребенка "Отчий Дом" - заведение со славной историей, которое война на востоке страны снова, после многолетнего перерыва, сделала приютом для детей, потерявших папу и маму.

Общаясь с журналистами, Марина Корниенко еще тогда, за два месяца до войны, сказала:

После ночи приходит рассвет, поэтому не стоит отчаиваться. Нужно просто быть немного добрее, любить свое государство, окружающий мир и хотя бы "капелькой" добрых дел помогать ближнему. Украинцы это сильная нация, и у нас есть то, чего нет у других, мы не сдаемся. Поэтому придет время, и все в нашем государстве и в каждой семье будет хорошо. Нужно верить и не стоять в стороне от проблем других людей.

Нечего удивляться тому, что с 24 февраля 2022 года смелая украинка Марина Корниенко вместе с братьями и сестрами по украинской судьбе стала в защиту своей страны.

Развивая инициативу Президента и военного руководства, Марина Корниенко активно, по-военному, призывала наказывать мародеров и выявлять тех, кто завышает цены в магазинах, учила людей выживать под вражескими бомбардировками и налаживать быт в условиях великой войны.

Лидер НКЖУ убеждала сограждан, что завышение цен торговцами так же отодвигает день нашей всенародной победы как повреждение коммуникаций и корректировка вражеского огня. Утверждала, что, не хватая за руку наживающихся на самых необходимых продуктах торгашей, мы предаем наших воинов, которые сжигают вражеские танки на фронтовых рубежах.

Конечно, гражданская деятельность Марины Корниенко не ограничилась военной журналистикой и пропагандой. С первых часов войны она находится в первых рядах активных патриотов, доставляя по нужным адресам одежду и продукты, медикаменты и наборы для ранения.

С рук Марины Корниенко брали горячую пищу блокпосты столицы, при ее поддержке запасались необходимым беженцы, эвакуированные из районов боевых действий, получали лекарства и продуктовые наборы беспомощные старики.

Раньше многих Марина Корниенко связалась с волонтерами и активистами Польши, чтобы вместе с ними приобрести для ВСУ бронежилеты, каски, прицелы и противогазы.

Военная деятельность Марины Корниенко и Национального Конгресса Женщин Украины является такой же конкретной, масштабной и эффективной, как их довоенные дела. В последние годы СМИ много раз писали, что не каждое государственное учреждение способно так наладить работу по помощи людям, как волонтерский по статусу Национальный Конгресс Женщин Украины.

Работа Марины Корниенко облегчает и делает незаменимой ее давняя личная репутация. Украинцы справедливо опасаются мошенников и аферистов военного времени, а о НКЖУ и самой Марине давно известно, что они потратят полученные деньги не просто честно, а еще и правильнее любого, превратив их в добрые и нужные государству и людям дела.

Украинская Нация продолжает удивлять мир своей отвагой и упорством. Президент Владимир Зеленский призвал украинский бизнес, фонды, предприятия и граждан всячески поддерживать общественных активистов, чьи действия оказывают наиболее эффективную помощь фронту и тылу.

К ним, несомненно, относятся депутат и телеведущий Сергей Притула, ставший легендой украинских трасс, неутомимый поставщик ВСУ квадрокоптеров Юрий Касьянов, мастер перевозок Вадим Диянов, и конечно же, добрый ангел тяжелого времени, руководитель Национального Конгресса Женщин Украины Марина Корниенко.

Читайте также

1