Год Черного Водяного Тигра наступает по китайскому календарю: что нужно знать о нем

Год Тигра вступает в свои права 1 февраля
Эксклюзив
Год Черного Водяного Тигра наступает по китайскому календарю: что нужно знать о нем
31 января 2022, 22:18
читати українською

Новый год является самым древним и популярным календарным праздником. По китайскому гороскопу покровителем 2022 года от 1 февраля и до 21 января 2023 года будет Тигр. На этот раз он был Черный и Водяной. Звезды рекомендуют в этом году выносливость, доброту, импульсивность, интуицию и разум.

Почему Тигр будет Черным и Водяным

Большинство читателей гороскопов воспринимают сообщения о цвете и стихии года как должное. Между тем китайские мудрецы не зря придавали этим качествам особое значение. По легенде китайскую астрологию положил начало мифическому "желтому императору" Хуан-ди (ок. 2600 до н.э.). Система называется Цзя Цзы.

Китайский гороскоп основан на комбинациях двух циклов:

10-летний цикл отражает две важнейшие идеи древней китайской философии. Каждая стихия (металл, дерево, вода, огонь и земля) царит два года: первый год в форме "янь" (условно мужской), второй - в форме "инь" (женский)

12-летний цикл называют еще "китайским зодиаком", но периоды длятся не месяц, а лунный год. Каждое животное китайского гороскопа принадлежит либо мужской, либо женской стихии. К примеру, бык всегда инь, а тигр, соответственно, янь.

Общее сочетание двух циклов системы длится 60 лет. Цикл начинается яньской деревянной крысой.

Цвет рока зависит от стихии. Каждой стихии присущ свой цвет: Дереву – сине-зеленый, Воде – черный, Металлу – белый, Земле – желтый, Огню – красный.

Год Черного Водяного Тигра предсказывает немалое количество неожиданностей. Но в основном они будут положительными. Норов тотема немного смягчит водная стихия. Не бойтесь слова Черный в названии года. Этот цвет символизирует жажду новых знаний и стремление к открытиям. Есть место для риска, но оно должно быть оправданным. Тигр будет ценить инициативность людей и приложение максимальных сил для достижения поставленных целей.

Счастливый цвет 2022 года

Самыми счастливыми оттенками 2022 будут синий, зеленый, красный и желтый: синий – для переговоров, собеседований и общения; зеленый – для адаптации или какого-то нового начинания; красный – для романтических встреч или в ожидании рождения ребенка; желтый – для приобретения недвижимости; белый и золотой цвета уравновешивают энергетические потоки 2022 года.

  • Овен: приглушенные оттенки красного, которые можно встретить в природе: вишневый, оттенок обожженного кирпича или оранжевый, близкий к меху тигра.
  • Телец: молочный, белый, разные оттенки зеленого, кофейный и коричневый.
  • Близнецы: желтый.
  • Рак: белый, молочный, голубой, серый.
  • Лев: серебристый.
  • Дева: белый, неяркий желтый, зеленый, голубой и коричневый.
  • Весы: светло-розовый
  • Скорпион: подходит любой.
  • Стрелец: белый, серый, синий и фиолетовый (последний только для мельчайших деталей).
  • Козерог: молочный, голубой, серый.
  • Водолей: белый и все его оттенки, голубой, синий.
  • Рыбы: нежно-зеленый и светло-розовый

Наконец, готовьтесь к тому, что революционный яньский Тигр принесет массу перемен и разрушит многие устои. Хищник пробудит оптимизм и целеустремленность в людях, заставляя их двигаться скорее к своим мечтам: заметен контраст по сравнению с уравновешенным и относительно спокойным Быком. Год будет инновационным и активным. Тигр покровительствует не тем, кто умеет любить, а тем, кто готов добиваться желаемых высот.