Куда поехать отдыхать на Новый год за границу: список стран

Новый год можно отпраздновать на экзотическом пляже возле океана
Эксклюзив
Куда поехать отдыхать на Новый год за границу: список стран
Новый год, празднование фото: pexels

Совсем скоро уже наступит праздник, которого все так с нетерпением ждут – Новый год! Этот день всегда хочется провести по-особому, в кругу друзей или семьи, с фейерверками, бенгальскими огнями и шампанским. Не зря же говорят, как Новый год встретишь – так его и проведешь. И чтобы его встретить незабываемо, Парламент UA подобрал ряд красивых мест за границей, где можно отпраздновать Новый год-2022 во время коронавируса.

Куда поехать отдыхать на Новый год на море

Египет

Для тех, кто любит тепло и не хотел бы участвовать в подготовке и организации Нового года – Египет со "всем включено" идеально подойдет для празднования. Это один из оптимальных вариантов, который недорог, но в то же время имеет большой выбор еды, туров и экскурсий. Наряду со всеми новогодними атрибутами, включая елку и красную шапку Деда Мороза, Египет подарит путешествие к пирамидам в пустыню, дайвинг, купание в море и великолепный бронзовый загар прямо посреди зимы.

К тому же во многих отелях в самую Новогоднюю ночь готовится специальная праздничная программа с местным колоритом, которая сделает празднование веселым и незабываемым.

Погода в Египте в начале января держится 23-28 С – стандартное украинское лето. А температура в море составляет – 19-22 °С.

В среднем отдых в Египте на 7 дней на Новый год обойдется от 18-20 тысяч гривен на двоих.

Что касается въезда, то страна открыта для украинцев. Однако для пересечения границы необходимо иметь действительный международный сертификат на полную вакцинацию против COVID-19 с применением одобренной вакцины (Pfizer, AstraZeneca, Moderna, Sinopharm, Sinovac и Sputnik V, Johnson & Johnson). Вторая доза должна быть введена как минимум за 14 дней до вылета. Сертификат на вакцину должен быть выдан аккредитованной лабораторией в стране выдачи и связан с QR-кодом.

Для тех, кто не имеет паспорта вакцинации от коронавируса, можно предъявить отрицательный результат ПЦР-теста, сделанный не ранее чем за 72 часа до времени вылета в Египет. Все дети (независимо от национальности) в возрасте до 6 лет освобождаются от ПЦР-теста.

Объединенные Арабские Эмираты

Модные елки, шеф-повара лучших ресторанов, самые крутые вечеринки и грандиозные фейерверки можно встретить и увидеть только в ОАЭ. Если вы действительно хотите иметь незабываемый Новый год, эта страна подойдет лучше всего.

На Новый год центр Дубая украшен потрясающим световым шоу блестящих огней и водно-музыкальными представлениями танцующих фонтанов. В самую Новогоднюю ночь, как только пробьют часы 00:00, в небо запускают 450 фейерверков. Кроме того, украинцы могут встретить главный праздник в пустыне, в песках Руб-эль-Хали в компании бедуинов и верблюдов.

В каждой гостинице на Новый год в ОАЭ проводятся праздничные ужины, шоу-программы и вечеринки, однако за такие впечатления нужно будет немало заплатить. В среднем цена в ОАЭ на 7 дней со "всем включено" стартует от 45-50 тысяч.

Погода в ОАЭ – от 24 до 27°С, а температура воды – +24°C, к тому же во многих отелях есть открытые бассейны с подогревом.

При отправке в Дубай необходимо предоставить подтверждение негативного результата ПЦР, сделанного в течение предыдущих 72 часов. Результаты тестов на английском языке необходимо предъявлять в печатном виде с мокрой печатью. Также можно предъявить паспорт вакцинации от коронавируса, однако для подтверждения в ОАЭ сделанной в Украине вакцинации необходима предварительная (до вылета) регистрация на сайте. В стране одобрены следующие вакцины:

1. Sinopharm vaccine;
2. Pfizer-BioNTech vaccine;
3. Oxford-Astrazeneca vaccine;
4. Johnson & Johnson vaccine;
5. Moderna vaccine;
6. Спутник V vaccin.

По прилету все пассажиры обязаны пройти повторное тестирование на коронавирус, даже если была предоставлена справка об отсутствии вируса, сделанная в Украине. Тестирование проводится бесплатно. В течение ожидания результатов турист должен находиться на самоизоляции в отеле или по месту нахождения (адрес указывается в "Декларации о состоянии здоровья"). После получения отрицательного результата режим самоизоляции снимается.

Доминиканская Республика

Если хочется провести Новый год в настоящем тропическом раю по рекламе шоколадки Bounty и не сдавать тест на Covid-19, то отдых в Доминиканской Республике на Новый год должен вам понравиться.
Комфортная для пляжного отдыха погода, теплая вода, белый песок, экзотика и комфортабельные отели зарядят яркими эмоциями. Новый год в Доминикане отмечают с размахом – его можно провести на вечеринке на пляже, отправиться в ночные клубы или рестораны. На всех курортах 31 декабря царит шумная праздничная атмосфера, в небо запускают сотни фейерверков, а пляжи оборудуются торжественными столами с разным лакомством.
Температура воздуха в стране держится на отметке +28-30 °C (ночью может опускаться до 20 °C). Тем временем вода нагревается до +26-27 °C.
За огоньки на пальмах посреди океана придется заплатить от 47-50 тысяч гривен за двоих.

ПЦР-тест и вакцинация для въезда в Доминикану не требуются. Страна требует от туристов только заполнить онлайн анкету не позднее 72 часов до вылета.

Танзания

Ну и еще одна тропическая страна, которая вызовет незабываемые впечатления на Новый год – Танзания, Занзибар. Белые пляжи, экзотика Африки и Индийский океан – все это можно почувствовать в период декабря и января.

Туры в Занзибар на Новый год знамениты не только своей экзотической новогодней ночью в окружении белого пляжа и лазурного моря, но и богатой культурной программой: здесь находится 7 объектов культурного наследия ЮНЕСКО.
Самые популярные места для незабываемой новогодней вечеринки на Занзибаре – Кендва и Нунгви. Здесь люди собираются на пляже и танцуют всю ночь босиком в окружении шума океана.

Климат в Занзибаре – жаркий. Температура не опускается ниже +28 градусов. Температура воды в океане достигает той же отметки.

Празднование Нового года в Занзибаре в среднем будет стоить от 60 тысяч гривен на двоих из "all inclusive" на 10 дней.

Танзания открыта для граждан Украины. Все туристические отели, рестораны и бары на Занзибаре открыты. Новоприбывшие туристы не будут подвергаться 14-дневному карантинному периоду, но они должны сдать ПЦР-тест за 72 часа до вылета и заполнить медицинскую форму.

Где провести Новый год в Европе

Франция

Что может быть лучше, чем праздновать Новый год с видом на Эйфелеву башню и Елисейские поля или погрузиться в настоящую сказку в Диснейленде?

Елисейские поля, знаменитый бульвар с видом на Эйфелеву башню – действительно одно из излюбленных мест встречи Нового года, в том числе и самими парижанами. Уже с девяти вечера туристы и местные жители начинают собираться на этой улице, чтобы полюбоваться оригинальной иллюминацией. Ровно в полночь центром мирового шоу становится Эйфелева башня, а после встречи Нового года есть возможность найти себе по душе место, где продлить праздник.

Местом встречи Нового года в Париже часто служит и Триумфальная арка, где тоже проводят фейерверк шоу и новогодний парад. Среди украшений новогодних праздников в столице Франции – это иллюминация. Праздничные огни украшают несколько кварталов и исторических достопримечательностей города.

Для любителей шоу Новый год можно провести в одном из легендарных кабаре, где будет музыка, танцы, сюрпризы для каждого присутствующего, а также ужин с икрой, омарами и шампанским. Однако такое удовольствие стоит 400-500 евро (12-15 тысяч грн).

А если хочется почувствовать чудо, то стоит посетить Диснейленд, где можно прокатиться на аттракционах, посмотреть на развлекательные программы и попить горячего какао. Вход в Disneyland Park, студию Уолт Дисней и Twilight Zone Tower стоит от 25 евро (750 грн).

Что касается цен во Франции, то стоимость билета на самолет стартует от 200 евро в одну сторону (6000 грн), а цена за один день проживания в отеле от 50-60 евро (1500 евро).

Для того чтобы посетить Францию, необходимо иметь с собой полный курс вакцинации от коронавируса одним из следующих препаратов:

  1. Pfizer/Comirnaty;
  2. Модерна;
  3. AstraZeneca/Vaxzevria/Covishield и Jansen;
  4. Jansen/Johnson & Johnson.

Следует также заполнить заявление об отсутствии симптомов и контактов с заболевшими лицами. Невакцинированные могут въезжать в страну только в случае "срочной необходимости" и иметь при себе результат ПЦР-теста, сделанного за 72 часа до въезда или тест на антиген, сделанный за 48 часов.

Нидерланды

Громко и весело Новый год можно отпраздновать в Амстердаме, Гааге, Делфте. После того, как часы пробьют полночь, и будут произнесены первые тосты, нидерландцы поспешат на улицу запускать фейерверки. В это время на улицы выходят люди и желают родственникам и соседям счастливого Нового года, любуясь на небе яркими красками.

Наибольшее скопление народа обычно на Музейной площади и перед королевским дворцом (на площади Дам). Там молодежь пьет шампанское, ест пончики, танцует и поет до утра.

Если на Новый год все каналы Амстердама замерзают, то можно увидеть, как на них катаются люди среди средневековых освещенных фонарями улочек.

Также у местных жителей есть традиция – 1 января они просто обязаны искупаться в Северном море, и хотя оно ужасно холодное, ежегодно на такой подвиг соглашается более 25 000 голландцев.

Цена на рейс в Амстердам стоит от 150 евро (4500 грн) в одну сторону. Квартира или гостиница стоит от 60-70 евро за ночь (1800 грн).

Въезд в страну возможен только с сертификатом о полной вакцинации. Вакцины, признаваемые Нидерландами: Astra Zeneca (Vaxzevria); Astra Zeneca-SK Bio (Vaxzevria); Pfizer/BioNTech COVID-19 Vaccine (Comirnaty); Johnson & Johnson ((COVID-19 Vaccine) Janssen); Модерна (Spikevax); Serum Institute of India (Covishield); Синовак (Coronavac). С собой также нужно иметь заполненную декларацию о состоянии здоровья.

Украинцы, планирующие поездку в Нидерланды независимо от типа транспорта и не имеющие подтверждения о вакцинации или справки о перенесенной коронавирусной болезни, должны сделать ПЦР-тест максимум за 48 часов до вылета или тест на антиген — за 24 часа. Тесты не требуются детям до 12 лет.

Швейцария

Если вы хотите провести Новый Год в горах, то именно Швейцарские курорты должны стать вашим фаворитом. Аккуратные заносы, лежащие вдоль дворов и улиц, безветренная погода, подъемники недалеко от отеля, глинтвейн возле камина – гарантируют отличную атмосферу.

Шведы любят праздновать Новый год в компании друзей, поэтому устраивают громкие и веселые вечеринки, где нет пышного ужина, а только традиционный "шведский стол". Ни в одном доме ночью не гасят свет, чтобы улицы всего города были ярко освещены, и праздник разливался вокруг. А еще к счастью шведы бьют посуду о дверь своих соседей.

Швейцария славится идеальной комбинацией французской, итальянской и немецкой кухонь, так что новогодний ужин произведет впечатление на самых требовательных гурманов. А швейцарские вина очень любят местные жители, и они практически не экспортируются.

Стоимость новогодних туров в Швейцарию начинается с отметки в 1500 евро (45 тысяч грн) с одного туриста. Национальной валютой здесь есть франк, хотя большинством услуг можно расплачиваться евро. Вообще, цены на услуги здесь высоки даже для европейского уровня.

Если самому добираться в Швейцарию, то цена на самолет в одну сторону – от 200 евро (6000 грн), от 90 евро (2700 грн) стоит ночь в отеле 2-3-звездном. Абонемент для катания на горных лыжах или сноуборде в неделю стоит от 23 тысяч (800 франков).

Для въезда в страну необходимо предоставить сертификат о полной вакцинации от COVID в "Дії". Детям до 18 лет, путешествующим с полностью вакцинированными взрослыми, также может быть разрешен въезд в Швейцарию.

Вакцины, одобренные Швейцарией:

  1. AstraZeneca (Vaxzevria, SKBio и Covishield);
  2. Pfizer/BioNtech (Comirnaty);
  3. Johnson & Johnson (Janssen);
  4. Sinovac (CoronaVac);
  5. Модерна (Spikevax);
  6. Синофарм (BIBP).

Невакцинированные должны иметь отрицательный результат ПЦР-теста (максимум за 72 часа до въезда) или отрицательный результат быстрого теста на антиген (максимум за 48 часов до въезда).

Новый год, Швейцария фото: peakretreats.co.uk

Финляндия

Новый год в Лапландии – это сказка среди зимнего леса, уютного дома, украшенных улиц, где по-настоящему царит атмосфера праздника. Там вас ждет встреча с Сантой в его резиденции и северное сияние, которое считается одним из лучших мест на планете.

Новый год в Финляндии начинают отмечать задолго до полуночи. Большинство финнов устраивают традиционные праздничные посиделки в сауне, запускают фейерверки, поздравляют друг друга, открывают шампанское.

Семейные финны предпочитают встречать Новый год дома, а молодежь отправляется в рестораны и на светские вечеринки, чтобы повеселиться в компании друзей. Впрочем, основные мероприятия обычно проходят днем, и редко кто засиживается в ресторане до полуночи. Для привлечения посетителей рестораны и клубы пытаются представить насыщенную и яркую программу. Это могут быть и театрализованные представления, и живая музыка, и даже всевозможные конкурсы, за победу в которых иногда можно получить щедрые призы.

Что касается праздничного стола, по сравнению с рождественским он достаточно скромен. Новогодний ужин – это домашние сосиски, салат из отварного картофеля с маслом, луком и уксусом и салат росоли (rosolli). Из напитков на новогоднем столе чаще всего появляются пиво и шампанское.

Главная новогодняя забава – запуск фейерверков. Это единственная возможность в году устроить собственный салют, поскольку использование пиротехники в Финляндии разрешено только с 6 часов вечера 31 декабря до 2 часов ночи 1 января.

Днем перед Новым годом можно посетить резиденцию Санта Клауса, чтобы познакомиться с ним и его гномами, или отправиться на снегоходах в живописное путешествие по заснеженным просторам с десятками хаски.

Что касается цен в Финляндии, то настоящая сказка и Санта-Клаус стоит недешево. Туры на 7 дней стартуют от 80 тысяч гривен. Если выбирать гостиницу или дом в Рованиеми, где оседает сам волшебник со своими гномами и оленями, то цена уже варьируется от 130-150 тысяч гривен.

Чтобы посетить страну, необходимо иметь с собой международное свидетельство о вакцинации от коронавируса. Финляндия одобрила следующие вакцины:

  1. Comirnaty (Pfizer-BionTech);
  2. COVID-19 vaccine Spikevax (ранее Moderna);
  3. Vaxzevria (ранее COVID-19 Vaccine AstraZeneca) COVID-19 Vaccine;
  4. Janssen (Johnson & Johnson);
  5. BIBP/Sinopharm;
  6. COVISHIELD;
  7. CoronaVac.

Без подтверждения полного курса вакцинации необходимо предоставить один из следующих документов:

  • сертификат, подтверждающий получение первой дозы вакцины, признаваемой Финляндией; при этом обязательно прохождение ПЦР-теста через 72 часа по прибытию;
  • сертификат, подтверждающий отрицательный результат ПЦР-теста, сделан в Украине не позднее 72 часов до пересечения границы. Потребуется повторный ПЦР-тест через 72 часа;
  • без наличия указанных выше документов или при наличии справки о перенесенном COVID, граждане Украины будут направлены на прохождение ПЦР-теста на пограничном пункте контроля. Через 72 часа по прибытии в Финляндию тест нужно будет повторить.
1