T.B. Fruit

T.B. Fruit

T.B. Fruit – международная группа компаний с замкнутым циклом производства. Главное направление деятельности – переработка фруктов, овощей и ягод

T.B. Fruit – лидер европейского рынка и ведущий производитель концентрированных соков в мире. Каждая десятая бутылка сока в мире изготовлена из ягод и фруктов, переработанных T.B. Fruit.

Структура компании

Вертикально-интегрированная международная группа компаний T.B. Fruit это:

8 заводов по переработке фруктов и овощей (заводы расположены на территории Украины, Польши, Молдовы).

Мощность переработки всех заводов - 100 тыс. тонн концентрированного сока в год.

На заводах компании T.B. Fruit перерабатываются:

  1. 700 000 тонн яблок,
  2. 15 000 тонн вишни,
  3. 15 000 тонн бузины,
  4. 15 000 тонн клубники,
  5. 15 000 тонн малины,
  6. 15 000 тонн черники,
  7. 15 000 тонн черной и красной смородины,
  8. 10 000 тонн свеклы,
  9. 10 000 тонн моркови.

Один из заводов T.B. Fruit производит яблочный пектин. Суммарный объем производства составляет около 3 тыс. тонн пектина в год, в мире выпускается около 10 тыс. тонн такой продукции.

  • Садоводство.

Компания владеет собственным угодьями, на 3 тысячах гектаров полей и садов выращиваются яблони, вишни, малина; из овощей – свекла и морковь; зерновые - соя, пшеница, кукуруза, рапс.

  • Транспортно-логистический центр.

Компания владеет 150 автоцистернами. Для хранения произведенной продукции используются оснащенные по современным технологиям склады на 70 тысяч тонн продукции.

  • Деревообрабатывающий центр: производство поддонов.

С 2016 года в группу компаний T.B. Fruit вошла компания T.B. Pack, специализирующаяся на производстве поддонов любого типа и конструкции, а именно: стандартные поддоны, европоддоны epal, нестандартные поддоны. Поддоны продаются как внутри Украины, так и за рубежом.

  • Производство соков под собственной торговой маркой Galicia.

Главный офис компании T.B. Fruit находится в г. Городок (Львовская область)

Около 90% продукции компании экспортируется в 40 стран мира, среди которых европейские страны, США, Япония, Израиль. Компания поставляет свою продукцию Nestle, PepsiCo, Coca-Cola, Refresco, Eckes-Granini.

Компания производит:

  • Соковые концентраты
  • Соки прямого отжима
  • Замороженные фрукты и овощи
  • Пюре
  • Пектин

 История создания компании T.B. Fruit

В 2003 году основатель компании T.B. Fruit Тарас Барщовский, вложив $200 000 в оборудование для производства яблочного концентрата, дает старт новому бизнесу. Открывается первый завод по производству концентрированных соков в городе Городок, Львовской области. Здесь же основывается, а затем и активно развивается весь бизнес Барщовского. Через два года быстро растущий бизнес заставляет инвестировать в современное производство и завод оснащается новым европейским оборудованием.

Основатель компании Тарас Барщовский

2006 год – Тарас Барщовский покупает завод по переработке фруктов в Харьковской области, в селе Затишье.

В 2007 году Барщовский принимает смелое решение: собственными силами и инвестициями строит новый завод в Cолобковцах, Хмельницкой области.

В 2009 году, уже на трех заводах Тарас Барщовский внедряет технологию по переработке отходов, замкнутый цикл производства.

2011 год – Тарас Барщовский выходит на зарубежные рынки, в польском городе Двикозы начинает работу завод по переработке фруктов и овощей. А все свои заводы Барщовский объединяет в международную компанию T.B. Fruit.

В этом же году положен старт производству соков прямого отжима торговой марки Galicia.

В 2012 году отстроен новый завод T.B. Fruit Ukraine в селе Липовец Винницкой области со специализацией по производству концентрированных соков.

Также в этом году Тарас Барщовский покупает заводы во Львовской и Хмельницкой областях, в селе Ременив и Новой Ушице соответственно.

В 2013 открылся второй завод в Польше, в городке Аннополь. Началось строительство завода в Молдове.

2015 год – запуск завода в Молдове, в г. Единец.

В 2016 основывается компания T.B. Pack, которая специализируется на производстве деревянных поддонов.

В этом же году Тарас Барщовский открывает офис в США, «T.B. Fruit North America LLC».

2019 год - сразу несколько крупных событий: запущен в работу завод по производству пектина и начато строительство девятого завода группы компаний по переработке фруктов и третьего завода в Польше (Бжостовец). По результатам 2019 года группа компаний T.B. Fruit получила 10% мирового рынка сока.

 Технологии и сертификация

Технологии:

  • Все заводы международной группы компаний T.B. Fruit оснащены самыми современными производственными мощностями. Швейцарская компания Bucher обеспечила предприятия новейшими гидравлическими системами, а линии по производству пюре и напитков поставила Boema S.p.A.
  • Т.B. Fruit – компания замкнутого цикла: выращивание – переработка - производство – транспортировка. В производственном цикле остаются фруктовые выжимки, которые идут на переработку в биотопливо и полученный в итоге газ используют для производственного процесса. Также вопросы энергоснабжения решаются путем использования отходов от другого направления работы компании – деревообрабатывающего.

В 2019 году одним из флагманских направлений развития бизнеса стало производство пектина. Этот продукт производят из отходов яблок и сушеного лимона. Так как все мощности группы компаний в основном работают с переработкой яблок, то оставшийся жмых как раз отправляется, в том числе на производство пектина. Для старта такого производства T.B. Fruit нужно было получить множество сертификатов, а также установить высоко технологическое оборудование. На рынке работают международные бренды, производящие пектин, это Cargill, DuPont, H&F, но они не являются переработчиками фруктов изначально, а только работают уже с поставляемым жмыхом. Преимущество TB Fruit состоит в том, что процесс получения пектина организован прямо от плодов с веток собственных садов и до конечного продукта. На сегодняшний день T.B. Fruit является второй компанией в мире, которая вошла в рынок, перерабатывая отходы своего производства в пектин, - первой компанией была китайская Andre Pectin.

Сертификаты:

  • Все заводы сертифицированы в соответствии с требованиями стандарта BRS food 8. Внедрена система управления качеством и безопасностью, а также система Hazard Analysis and Critical Control Points.

 Планы на будущее

До конца 2021 года на заводах группы компаний планируют переработать 500 тысяч тонн яблок, около 40% от запланированного объема производства уже переработаны.

T.B. Fruit планирует перенести направление шоковой заморозки овощей, фруктов и ягод из польского завода на флагманский завод в Городок.

В ближайших планах – строительство завода по производству технического спирта во Львовской области, инвестиции в строительство составят $800 тысяч.

Официальный канал компании в Youtube - https://www.youtube.com/channel/UCyRHBIM7hx5-OWXsj4gYfQw.

1