1 апреля в Одессе будет проходить военная "Юморина-Джавелина"

Хедлайнеры – Коля Серга и Олег Скрипка
Эксклюзив
1 апреля в Одессе будет проходить военная "Юморина-Джавелина"
Фестиваль в Одессе, Юморина / Фото: pivdenukraine.com.ua

В день юмора 1 апреля Одесса не останется без традиционной юморины. Но в этом году, учитывая войну, это будет военная "Юморина-Джавелина".

В программе:

  • 10:30 – 11:30 – флешмоб "Чемодан-вокзал-россия" (возле центрального входа железнодорожного вокзала);
  • 12:00 – 16:00 – благотворительный онлайн-марафон в поддержку ВСУ.

Хедлайнеры – Коля Серга и Олег Скрипка.

Также в рамках марафона состоится артвыставка военной сатиры. Посетить его можно будет со 2 апреля.

Где смотреть прямую трансляцию

Прямую трансляцию будет вести Первый городской телеканал, а также можно смотреть на официальном сайте Одесского городского совета, на ютуб-каналах Одесского городского совета, "Думская, 1" и "Odesa ONLINE".

Также на официальном телеграмм-канале Одесского городского совета "Одесса. Официально".

Мастера юмора обещают блеснуть юмором!


Справочно: Одесская юморина - ежегодный фестиваль юмора и сатиры, который проводится 1 апреля в Одессе, в день смеха, начиная с 1973 года.

Идея проведения Юморины возникла после закрытия телепрограммы КВН (Клуб Веселых и Находчивых) осенью 1972 года. Основателями Юморины в 1972 году является авторский коллектив одесской команды КВН "Деловые люди". Название придумал один из ее членов Олег Сташкевич.

Первые Юморины проходили с праздником на стадионе и карнавальной походкой, парадом подержанных автомобилей и показом кинокомедий, самодеятельными концертами и концертами звезд эстрады, конкурсами карикатур и юмористических фотографий. Тогда Юморина была "праздником улицы".

Впрочем, в 1976 году власти Украины и Одессы фестиваль запретили. А уже в 1987 году "Юморина" официально возродилась и продолжается до сих пор.

Читайте также