800 систем ПВО и противотанковые комплексы: Байден объявил о новой военной помощи Украине

Кроме того, Украина получит от США беспилотники
Главное
800 систем ПВО и противотанковые комплексы: Байден объявил о новой военной помощи Украине

Президент США Джо Байден обратился к миру по поддержке Украины в войне с Россией. Он заявил, что Соединенные Штаты будут всячески нам содействовать, чтобы мы дали отпор агрессору.

Об этом сообщил Голос Америки.

На прошлой неделе мы одобрили новый беспрецедентный пакет помощи Украине на 1 миллиард долларов. Он включает 800 систем ПВО и 9 тысяч противотанковых комплексов, сказал Байден.

Также в рамках этого пакета помощи Украина получит 7 тысяч стрелкового оружия и гранатометов, а также 20 миллионов единиц боеприпасов для них.

Байден отметил, что США поддерживали Украину еще до начала войны, когда российские войска в марте прошлого года начали "обучение" и взыскание войск к границе. Еще до вторжения они выделили Украине для вооружения 650 миллионов долларов, поэтому когда Россия напала, у Украины уже было оружие, чтобы противостоять оккупантам.

Байден также заявил, что Соединенные Штаты и дальше намерены предоставлять Украине самое современное оружие для борьбы с Россией.

Напомним, Украина уже получила около 20 тысяч противотанковых и зенитных ракет от Соединенных Штатов Америки и от стран-членов НАТО.

Читайте также